Configurar una Fuente RSS con información Euro y Dólar para México

Atención: La configuración de esta Fuente RSS solo es posible para cuentas Advanced e Enterprise.

Al configurar esta fuente de noticias usted podrá mostrar en su pantalla por medio de 4YouSee Player información de la cotización de las monedas Euro y Dolar, como se muestra en las plantillas siguientes :

Para configurar la noticia debemos seguir los pasos a continuación:

1. Agregar un Canal

Cree un canal con el nombre Finance: Dolar-Euro. Este canal va a agrupar toda la información referente a las fuentes de datos que se les haya asignado este canal. Por el momento es solo crear el canal porque el siguiente paso será crear la fuente de datos.

Entonces, en el menú principal, vaya a Fuentes de Dados (1) -> Canal (2) y clique en el botón Agregar ubicado en la parte superior derecha de la pantalla.

En el campo que la aparece simplemente coloque Finance: Dólar - Euro y clique en Agregar.

2. Agregar y Configurar una Fuente de Datos

Vamos a crear una fuente de datos referente a Finance: Dólar - Euro, así que en menú principal clique en Fuentes de Dados (1) -> Canal (2) y clique en el botón Agregar ubicado en la parte superior derecha de la pantalla.

Llene los campos siguiendo las siguientes orientaciones :

• En Perfil de conexión (1) escoja la opción Expresión Regular.

Los perfiles de conexión representan la forma en como la información es capturada. En este caso es por medio de expresión regular pero en otros casos, paginas web disponen de la información por medio de API's, y es cuando nuestro equipo de 4YouSee lo integra con el sistema para que así sea entregado de manera más facil a nuestros clientes.

• En el Canal (2) escoja la opción Finance: Dólar - Euro.
  • En Nombre (3) digite el nombre para identificar esta fuente en su cuenta, puede ser también  Finance: Dólar - Euro.

• En el campo URL (4) pegue el link de abajo:
https://br.investingwidgets.com/live-currency-cross-rates?pairs=101,39
  • En el campo regexp (5) pegue el texto de abajo, teniendo en cuenta que no debe haber espacios al final de este:
/<a\shref=".*?"\starget="_blank">(.*?)<\/a><\/div>\s+<div\sclass="hiddenOne\s.*?">(.*?)<\/div>[\w\W]*?<div\sclass="parentheses\s.*?">(.*?)<\/div>/
  • Consulta (6) no es un campo obligatorio para diligenciar así que en este caso se dejará en blanco. Este campo se usa para realizar consultas en bases de datos.

• Marque la opción de Agrupar Registros (7).

Cuando la fuente de datos captura mas de un dato, estos pueden ser agrupados como un registro a través de esta funcionalidad.

• Digite 0 en la opción de Líneas de encabezado a ignorar (8). Este campo se utiliza solo en el caso de las fuentes que planillas que tienen encabezados.

Una vez diligenciado todos estas opciones, clique en Agregar .

El próximo paso es seleccionar las variables de esta fuente de datos recientemente creada.

En las variables se pueden los datos encontrados por la fuente de datos, en esta etapa se deben seleccionar las variables que serán mostradas en la notícia.

En la parte donde aparecen todas las fuentes de datos, clique en Variables en la fila referente a la fuente que se acaba de crear Finance: Dólar - Euro.

En la lista de variables que le aparece, clique en los botónes  de las siguientes variables:

• var11, var21; para capturar los valores del Euro
  • var12, var22; para capturar los valores del Dólar.

Sino le aparece el listado de variables revise que el campo regexp (5) esté idéntico a como se indica en este tutorial, o tambíen puede probar abriendo el link del campo URL (4) en una ventana de su browser, debiendo arrojarle un resultado. Si este link no funciona, contacte con nuestro equipo de soporte al e-mail soporte@4yousee.com

Luego de haber hecho click sobre las 4 variables, estas le aparecerán del lado izquierdo de la pantalla. Aquí será necesario cambiarle los nombres según se describe abajo:

• var11 por euro-venta;
  • var21 por euro-variacion;
  • var12 por dolar-venta;
  • var22 por dolar-variacion;

Se verá así como en la siguiente imagen:

Después de estos cambios en las variables, clique en Guardar.

El próximo paso es registrar la plantilla que va a ser utilizada por la fuente RSS.

3. Agregar una Plantilla RSS.

A continuación Descargue la plantilla de su preferencia en "Anexos", y siga las instrucciones del manual para cargar la plantilla en su cuenta de 4YouSee. Como Agregar Plantillas

Finance: Dólar - Euro (Fondo Negro)   |    Finance: Dólar - Euro (Fondo Azul)

Observación: Puede colocar, Nombre de la plantilla "Cotización Dolar/Euro - Área Principal" y Tamaño 1280x720.

4. Crear y Configurar una Fuente RSS.

Para crear una fuente RSS en su cuenta de 4YouSee, vaya al menú principal y clique en Noticias (1) > Fuentes RSS > Agregar.

En Nombre (1) coloque el nombre para identificar esta fuente RSS, recomendamos Cotización Dolar/Euro.

En el campo Dirección del RSS (2) clique en la opción Usar Canal y entre las opciones escoja Finance: Dólar - Euro.

En la opción de Plantilla (3) escoja en el listado que le aparece, la plantilla anteriormente cargada, Cotización Dolar/Euro - Área Principal.

Al clicar en el campo de Captura de texto (4) le cargará unas opciones donde usted debe escoger %title.

En la captura de Captura de imagen (5), seleccione ninguna. Escoja Ninguna, porqué además de querer mostrar ninguna imagen en esta fuente, la fuente de datos nos provee solo información de texto (dolar, euro, y sus variaciones).

En el campo de Buscar Solo Noticias Con Foto (6) clique en no para no capturar imágenes. En este caso las noticias no poseen imágenes.

En Activa (7) clique en si para que la fuente RSS pueda ser utilizada, si clica en no la fuente RSS  queda deshabilitada para ser usada.

Limite de Registro (8) define o número de noticias que será mantenido. En esta fuente digite el número 1, en este caso, significa que apenas 1 noticia será capturada.

En Duración de las Noticias (9) digite el número correspondiente a los días que esta noticia estará hábil. El estándar de las noticias es de 1 día, así que después de este tiempo la noticia quedará como obsoleta.

En Peso (10) digite el número 1. Este número será utilizado para multiplicar la cantidad de veces que la fuente aparecerá en su player. Cuanto mayor sea el número, mayor será la frecuencia con que la noticia será mostrada.

Clique en Agregar y la fuente RSS estará disponible para ser asociada a un player. El próximo paso ahora es asociar esta noticia a los players deseados.

Como vincular fuentes RSS a un Player