Como configurar a resolução do player para painéis de Led

Este artigo mostra como é possível configurar as resoluções do player para que fique enquadrado no painel de Led, independente de sua medida.

Para configurar a resolução do player  é possível alterar a altura, largura e seu posicionamento. Dito isto, você deve focar em dois campos, sendo eles: largura, altura

OBS: Os valores atribuídos para estas medidas serão sempre em pixels, sendo assim, é necessário que você saiba quais são as medidas de seu painel, em pixel.

Configurar pelo Manager

Para que você consiga configurar a resolução do player através de sua plataforma, é necessário que o player esteja online, ou seja, ele precisa estar conectado à internet, caso contrário não conseguirá seguir com o processo.

Para chegar nas configurações é necessário buscar o player desejado através do menu players > players

Busque pelo player desejado e clique no botão Opções para 4Yousee Player > configurar player.

Ao clicar no botão 'configurar player', será aberto uma janela com vários campos e entre eles encontrará os campos altura e largura como na imagem abaixo.

Após ajustar as medidas, basta clicar no botão salvar e estas novas configurações serão aplicadas ao player.

Configurar pelo próprio Player

Também é possível configurar as medidas do player pela própria aplicação. Para isto será necessário clicar em cima do player para que a barra de tarefas apareça.

Após visualizar a barra, clique no botão Configuration identificado pelo ícone vermelho.

Ao acessar o menu de configurações irá visualizar os mesmos campos informados no processo anterior, ou seja, também encontrará as opções de largura e altura, como na imagem abaixo:

Width: largura

Height: altura

Basta aplicar as novas medidas em seus respectivos campos que serão aplicadas instantaneamente ao player. Para fechar este menu, basta clicar no espaço vazio fora dele que a janela será minimizada.

Configurar através do arquivo Settings

Também é possível  realizar estes mesmos ajustes através de um arquivo .txt localizado dentro da pasta '.4yousee', onde uma vez que as configurações forem aplicadas, são fixadas ao player e só são alteradas caso altere as informações dentro deste arquivo.

Para encontrar o arquivo 'settings.json' basta seguir o caminho abaixo:
C:\.4yousee\settings

Ao localizar o arquivo e acessá-lo você possivelmente o encontrará desta forma como na imagem abaixo. Os campos que você deve buscar são os mesmos destacados na imagem abaixo, onde width=largura e height=altura, lembre-se sempre de verificar se o campo fullscreen está configurado como true ou false, caso esteja preenchido como true, mude para false para que a prioridade seja voltada para as medidas estabelecidas. Caso o campo esteja preenchido como true, seu player ficará sempre no modo tela cheia e não será possível alterar as medidas.

Após ter feito as configurações, salve o arquivo settings e vá para o bot 4yousee Player. clique com o botão direito em cima da opção Reload Settings dessa forma o player irá reiniciar para aplicar as novas mudanças realizadas.

Abaixo se encontra o arquivo settings.json para realizar as configurações, caso necessário.