Como Configurar el servidor de sincronización de 4YouSee

El servidor de sincronización de 4YouSee es un software que dirige el funcionamiento del Videowall sincronizado. El puede ser instalado en computadores con sistema operativo Linux o Windows 64 o 32 bits.

Pre-Requisitos para el Servidor de Sincronización

Además de los requisitos ya mencionados en el artículo videowall sincronizado, el servidor de sincronización tiene algunos pre-requisitos específicos:

1. El computador debe tener IP Fija.
  2. La conexión a la máquina debe ser cableada.

Se usted no sabe como colocarle la IP fija a su computador, le recomendamos leer la siguiente documentación:

Recuerde Que: Se necesita esta IP fija en el servidor de sincronización para configurar luego el Player Máster.

Configurando el Servidor de Sincronización en Windows

Para configurar el Servidor de Sincronización en Windows, debe saber primero si será sobre  Windows de 64 o 32 bits. Para esto clique en el botón derecho sobre el Menú (1) y seleccione la opción Sistema (2).

En la pantalla que le aparece, usted podrá ver si su sistema es de 32bits o de 64bits en la sección, Tipo de Sistema:

En el ejemplo anterior, el sistema operativo es de 64bits al igual que su procesador. En caso de haber discrepancias, prima la versión del sistema operativo. Quiere decir que si el sistema operativo es de 32bits y el procesador de 64bits, la versión a instalar para el servidor de sincronización será la de 32 bits.

Una vez que ya sepa si debe descargar la versión correcta, escojala en uno de los siguientes links:

Para instalar,  basta con dar dos clicks en el archivo que descargó, y le preguntará donde desea instalarlo. Clique en Next, hasta finalizar la instalación.

Después de haber instalado, siempre que inicie windows el servidor de sincronización arrancará también.

Configurando el Servidor de Sincronización en Linux

Los pasos a continuación consideran que usted está utilizando Ubuntu Linux 14.04 o superior. En caso de que este utilizando otra distribución, puede ser necesario adaptar los pasos para la instalación del servidor de sincronización.

Abra el terminal presionando las teclas CTRL+ALT+T. Con el terminal abierto, digite el comando debajo:

sudo su

Este comando es requerido para que puede entrar como ROOT. Después de ese comando, el sistema le preguntará su contraseña. Note que no será mostrada mientras la digite. Después de digitar la contraseña, presione Enter.

Ahora escriba el comando debajo y presione Enter

curl http://files.4yousee.com.br/players/4yousee-sync-server/install.sh | bash

El instalador del servidor de sincronización e iniciará la instalación de acuerdo con la distribución linux. El instalador también hará que el servidor de sincronización arranque junto con el sistema operativo. Además una vez instalado también iniciará el servidor.

• Para verificar si está ejecutàndose, ejecute el siguiente comando:
ps aux | grep 4YouSeeSyncServer

Se mostrará la información de que el servidor está funcionando correctamente:

root     26784  0.0  0.0  54896  3916 pts/2    TN   13:38   0:00 /opt/4yousee-sync-server/4YouSeeSyncServer