Como configurar el Robot a través del archivo settings.json

El archivo settings.json podría ubicarse en dos rutas:

• C:\Users\<Nombre de Usuario>\.4yousee
  • C:\.4yousee\

Una vez que encuentre el archivo settings.json dentro de algunas de las dos rutas mencionadas anteriormente, ábralo con un editor de texto y debería verse como la siguiente imagen:

En este archivo puede hacer cambios y luego, al hacer clic en el icono del Player en la barra de notificaciones y  luego en Reload Settings, se verán efectuados los cambios. Una de las ventajas de alterar este archivo es:

Si desea saber cual es la definición de los otros parámetros que aparecen en este archivo puede consultar en Definición de los Parámetros del Robot

1. Configurar Varios Players

Para configurar dos o más players a través del archivo settings debe abrir sus dos players y coloquelos en las posiciones que desee, de esta forma es mas fácil obtener los datos de configuración de los players en relación a las pantallas donde se mostraran. Con los players en ejecución abra el menú del player haciendo click una vez en la mitad de el (del player) y al aparecer el menú clique en el botón rojo, tal como lo muestra la siguiente imagen:

Anote los dados que se muestran allí; Windows Size y Windows Position:

Luego abra el archivo Settings y coloque los comandos como en la imagen a continuación y rellene los campos de acuerdo con los datos que tomó del player :

Ya que se trata de un archivo ".Json" es necesario dejar todos los campos detallados incluyendo los signos de puntuación como lo muestra la imagen anterior. No obstante si está configurando 2 players, recomendamos observar la siguiente estructura:

{
    "autoUpdatePlayer": true,
    "autoUpdateRobot": true,
    "fullScreen": false,
    "intervalCheckPlayerState": 20,
    "mouse": {
        "move": false
    },
    "players": [
        {
            "port": 48567,
            "settings": {
                "position": {
                    "left": 0,
                    "top": 0
                },
                "size": {
                    "height": 1366,
                    "width": 768
                }
            }
        },
        {
            "port": 48568,
            "settings": {
                "position": {
                    "left": 1366,
                    "top": 0
                },
                "size": {
                    "height": 900,
                    "width": 1440
                }
            }
        }
    ],
    "updateInvertal": 12
}

En en json anterior, el player 2 en el campo Left tendrá el valor del Width del player 1, siempre y cuando se trate de dos players en el mismo computador. Se necesita también cambiar el campo de Port para que el Robot identifique los players de manera independiente. Con cambiar el último dígito será suficiente, sin embargo debe ser hecha esta configuración en el player también, vea las imagenes 1 y 2:

Para finalizar, guarde el archivo editado y cierre los players.Recuerde ir al ícono de 4YouSee Player en la barra de notificaciones y haga clic en la opción Reload Settings. Después de eso, los players deben cargar en las posiciones y dimensiones establecidas en el json.

Si algo no salió bien, te recomendamos validar tu json

2. Configurar Posición y Tamaño del Player.

Para configurar su player en una posición específica en su computador, es necesario editar los campos left(posición en X), top (posición en Y), height (altura) y width (ancho). Settings.json se vería así:

{
    "autoUpdatePlayer": true,
    "autoUpdateRobot": true,
    "fullScreen": false,
    "intervalCheckPlayerState": 20,
    "mouse": {
        "move": false
    },
    "players": [
        {
            "port": 48567,
            "settings": {
                "position": {
                    "left": 0,
                    "top": 0
                },
                "size": {
                    "height": 854,
                    "width": 480
                }
            }
        }
    ],
    "updateInvertal": 12
}

Para finalizar, guarde el archivo editado y cierre los players.Recuerde ir al ícono de 4YouSee Player en la barra de notificaciones y haga clic en la opción Reload Settings. Después de eso, los players deben cargar en las posiciones y dimensiones establecidas en el json. Si algo no salió bien, te recomendamos validar tu json

3. Recomendaciones sobre el arquivo .JSON

Para facilitar e identificar si existe algún error en el archivo .Json accese al link: "https://jsonlint.com/" y pegue todo el contenido del archivo en el campo correspondiente y clique en "Validate Json":

Si no aparece ningún error, quiere decir que su configuración está correcta. En caso aparezca, debe corregir su archivo pues puede haber algun problema de sintaxsis.