Como configurar uma fonte de dados com informações das Bolsas de Valores

Ao configurar esta fonte de notícias você poderá exibir em seu monitor ou TV informações da bolsa de valores Bovespa, Nasdaq, Nikkei e Londres em seus players.

As configurações desta fonte podem ser efetuadas somente nas contas Advanced e Enterprise.

Para configurar a notícia devemos seguir os passos descritos a seguir:

• Configurar nas fontes de dados;
  • Um Canal:
  • Um Finance: Bovespa-Nasdaq-Nikkei-Londres:
  • Cadastrar o template HTML5;
  • Cadastrar a fonte RSS.

Como configurar um canal

Crie um canal com o nome Finance: Bovespa-Nasdaq-Nikkei-Londres. Este canal irá agrupar todas as informações referentes ao finance.

No menu principal clique em Fontes de Dados(1) > Canal(2)

> Adicionar(3).

No campo nome digite Finance: Bovespa-Nasdaq-Nikkei-Londres e clique em Adicionar.

Como configurar uma fonte de dados para o Finance: Bovespa-Nasdaq-Nikkei-Londres

Vamos criar a fonte de dados referente ao Finance: Bovespa-Nasdaq-Nikkei-Londres que será utilizada.

No menu principal clique em Fontes de Dados(1) > Fontes de Dados(2)

> Adicionar(3).

Preencha os campos seguindo as orientações descritas abaixo:

Em Perfil de conexão escolha a opção Finance.

Os perfis de conexão representam padrões para a captura de informações. Esses padrões consistem num conjunto de parâmetros cadastrados em sua conta pela equipe 4YouSee.

No Canal escolha a opção Finance: Bovespa-Nasdaq-Nikkei-Londres.

Em Nome digite o nome para identificar esta fonte em sua conta: Finance: Bovespa-Nasdaq-Nikkei-Londres.

No campo URL cole o link abaixo:

https://economia.uol.com.br/cotacoes/xml/cotacoesmidia.jhtm

Consulta não é um campo de preenchimento obrigatório e neste caso deixe em branco. Este campo é utilizado para efetuar uma consulta em um banco de dados.

Marque a caixa referente a Agrupar Registros.

Quando a fonte de dados captura mais de um registo, esses podem ser agrupados como um só registro através desta funcionalidade.

Digite 0 em Linhas de cabeçalho a ignorar. Este campo é utilizado apenas para fontes de planilhas que possuem linhas de cabeçalho na planilha.

No final do cadastro clique em Adicionar.

O próximo passo e selecionar as variáveis desta fonte.

Nas variáveis é possível visualizar os registros encontrados pela fonte de dados. Nesta etapa deve-se selecionar as variáveis que serão mostradas na notícia.

Na tela de listagem das fontes de dados clique em variáveis, na linha referente ao nome que selecionou, no caso: Finance

Selecione as opções:

• variacao5, datahora5, pontos5;
  • variacao6, datahora6, pontos6;
  • variacao7, datahora7, pontos7.

Após clicar nas opções acima, na coluna Nome troque as informações pelas descritas abaixo:

• variacao5 por bovespa-variacao;
  • datahora5 por bovespa-datahora;
  • pontos5 por bovespa-pontos;
  • datahora6 por nasdaq-datahora;
  • variacao6 por nasdaq-variacao;
  • datahora7 por nikkei-datahora;
  • variacao7 por nikkei-variacao;
  • datahora8 por londres-datahora;
  • variacao8 por londres-variacao.

Após as modificações nas variáveis clique em Salvar.

O próximo passo é cadastrar o template que será utilizado na fonte RSS.

Como cadastrar o template HTML5

Baixe o template Finance: Bovespa-Nasdaq-Nikkei-Londres no anexo do artigo.

Siga as orientações do manual abaixo para fazer o cadastro deste template em sua conta 4YouSee.

Saiba como adicionar templates

O próximo passo é cadastrar a fonte RSS que será utilizada.

Como cadastrar a fonte RSS

Para cadastrar a fonte RSS em sua conta 4YouSee no menu principal clique em Notícias(1) > Fontes RSS(2)

> Adicionar(3).

Em Nome digite o nome para identificar a fonte RSS em sua conta: Finance: Bovespa-Nasdaq-Nikkei-Londres.

No campo Endereço do RSS clique na caixa referente a Usar Canal e entre as opções escolha Finance: Bovespa-Nasdaq-Nikkei-Londres.

No campo Template escolha dentre as opções disponíveis o template cadastrado anteriormente: Finance: Bovespa-Nasdaq-Nikkei-Londres.

Em Área de visualização escolhe se essa fonte aparece como Área principal, de Layout ou Ambas.

Ao clicar no campo Captura de texto os elementos do XML que compõem o texto da notícia devem ser carregados automaticamente. Ex.: %titulo, %texto, %data.

O elemento geralmente selecionado neste caso é %title.

Na Captura de imagem Escolha Nenhuma, pois não queremos capturar imagens no feed RSS que está sendo cadastrado.

No campo Buscar apenas notícias com fotos  clique em não para não capturar imagens. neste caso as notícias não possuem imagens.

Em Ativa clique em sim para que a fonte RSS possa ser utilizada, se clicar em não a fonte RSS fica indisponível para utilização.

Em processo de aprovação deixe em automático.

Em Termos inadequados específicos está Não.

Limite de Registro define o número de notícias que será mantido. nesta fonte digite o número 1, neste caso, significa que apenas 1 notícia será capturada.

Em Duração das Notícias digite o número que define a duração das notícias em dias. O padrão de duração das notícias é 1 dia, após o período de duração as notícias serão reprovadas.

Em Peso selecione o número entre 1 e 10. Este número será utilizado para multiplicar a quantidade de itens da fonte RSS. Quanto maior for o peso maior será a frequência com que a notícia será exibida.

Clique em Adicionar e a fonte RSS estará disponível para ser associada a um player.

O próximo passo agora é associar esta notícia aos players desejados.

Saiba como vincular fontes RSS a um player