Configurar Áreas de Layouts

As áreas de layouts correspondem às áreas na tela do player que exibem determinado conteúdo.

Todo layout possui uma área principal, onde é mostrado o conteúdo da programação da playlist. O layout pode possuir áreas secundárias, onde são exibidas notícias.

As áreas de um layout podem ser configuradas logo após a inclusão do layout ou podem ser configuradas posteriormente.

Acesse a funcionalidade para configurar áreas a partir do menu Players(1) > Layout(2). Na tela que será mostrada, localize a linha correspondente ao layout que deseja configurar. Na coluna Operações clique sobre o ícone Configurar Áreas(3).

Caso seja um layout novo, será mostrado uma região em branco, que é uma representação do layout. Dê duplo clique sobre essa região para acrescentar uma área. Será mostrado um quadrado pequeno que você pode redimensionar e arrastar para formato e posições que desejar.

Se for um layout já cadastrado, e que tenha apenas uma área, será mostrado uma região azul. E se for um layout com mais áreas, serão mostrados regiões com cores para identificar cada área, que você pode redimensionar e arrastar para formato e posições que desejar.

Após configurar as áreas, defina a área principal e a fonte de notícia de cada área secundária. Observe na figura a seguir o quadro ao lado do layout, com opções para estas configurações:

Após configurar as áreas clique no botão Confirmar alterações.

A mensagem Áreas configuradas com sucesso será exibida.