Como Asociar Layouts a los Players

En su cuenta de 4YouSee Manager, usted podrá asociar layouts a players de 3 maneras diferentes:

1. Como configurar un layout para todos los players

Por defecto todas las pantallas de los players se muestran con un layout definido a través del parámetro CODIGO_LAYOUT_PADRAOEste parámetro posee como valor el código de layout que debe ser mostrado en todos los players.

Su cuenta 4YouSee tiene el código de layout 1 por defecto, esto quiere decir que mostrará el contenido del player rellenando toda la pantalla.

En caso que quiera modificar el código de layout de este parámetro, en el menú principal clique en las opciones (1) > Parámetros(2)

En el campo de búsqueda digite codigo_layout_padrao y despues clique en .

En el campo de valor digite el código del layout que desea utilizar en todos los players de su cuenta.

Después de haber cambiado el número 1 por el del codigo de layout que usted decidió, clique en el botón Alterar.

Para saber cuales son los cogidos de sus layouts, en el menú principal clique en Players (1) > Layouts (2) y dele un vistazo a la columna Código (3).

2. Como configurar um Layout para cada Player

Usted puede definir un layout para cada player que desee. Con esto, su televisor o monitor, siempre mostrará el contenido con las configuraciones del layout.

Para configurar un layout específico para cada player en el menú principal clique en las opciones Players (1) > Players (2) > Configuración (3).

En la pantalla que se muestra, ubique el player que desea cambiarle el layout.

Modifique el valor del campo CODIGO_LAYOUT_PADRAO colocando el código de layout deseado.

Después de colocar el codigo de layout, clique en Guardar.

Para saber cuales son los codigos de los layouts registrados en su cuenta 4YouSee, vaya al menú principal y clique en Configuraciones (1) > Layouts (2) y vea la columna Código (3).

De este modo, cuando el player sea iniciado automáticamente el mostrará el contenido del playlist acorde al layout asociado a el.

3. Como insertar uno o más Layouts en una playlist

En su cuenta de 4YouSee es posible insertar layouts como item en la playlist.

Los videos de la secuencia se podrán exhibir con distintos layouts. Basta solo con insertar un layout en la secuencia de la misma forma como se incluye cualquier tipo de contenido y noticias.

Cuando el player, en la secuencia de la playlist encuentra un layout, el formato de ese layout pasa a ser mostrado en el player, hasta que uno nuevo sea definido.

Si usted no definió el layout en la playlist, o aun así, tampoco definió el layout en el player como fue explicado en el paso anterior. 4YouSee Manager tendrá en cuenta el que ha sido definido en el  parámetro CODIGO_LAYOUT_PADRAO.

En el menú principal clique en Playlists (1), enseguida en la línea referente a la playlist deseada, clique en Modificar (2).

Luego clique en la opción Layouts.

En el campo de busqueda digite el nombre del layout que desee utilizar y clique en la opción encontrada, enseguida clique en Guardar.

Repita el proceso para insertar otro layout. Este paso es importante, por ejemplo, si usted quiere que un layout muestra su formato con unos items del playlist pero que después vuelva al layout patrón.

Clique y arrastre el item del layout para dejar los layouts en la posición deseada y clique en Guardar, para guardar las modificaciones del playlist.

Listo, cuando el player, en la secuencia de la playlist encuentra un layout, el formato de este pasa a ser mostrado en el player, hasta que un nuevo layout sea definido.