O que eu preciso saber sobre Software?

Neste artigo listamos alguns pontos importantes sobre softwares de Digital Signage.

Qualquer operação bem sucedida de TV Corporativa ou Redes de Mídia Digital Out of Home conta com uma plataforma de software segura, fácil de utilizar, e com recursos básicos para dar tranquilidade à administração do projeto no dia-a-dia.

Gestão e Atualização de Conteúdo

Estes são os recursos mais básicos de qualquer software. É necessário ter uma interface pela qual você faça upload de seus vídeos e outros arquivos, e os organize em pastas ou categorias.

Mudanças na Programação

O software que você escolher deverá permitir que você organize a programação, que em linhas gerais é a lista de conteúdos que vai ser mostrada em cada um de seus players. Chamamos essa lista de playlist.

Informações de Portais

Se seu software estiver preparado para capturar e mostrar notícias de portais, sites de previsão do tempo, resultados de jogos e loterias, isso vai lhe poupar bastante tempo e esforço, e contribuir para que sua programação seja bastante atrativa.

Monitoramento de Rede

Para que você tenha uma operação segura e que garanta entrega da sua programação para todos os players, é importante que sua plataforma de software forneça recursos de monitoramento, como a comprovação de conteúdos mostrados em cada um dos players, monitoramento do equipamento (memória, HD, conectividade).

É possível ainda encontrar recursos mais avançados, como painel de monitoramento das telas e a possibilidade de envio de comandos para o player, para que ele reinicie por exemplo. Esses são recursos disponíveis no 4YouSee.