Venta de Anuncios

Venta de Anuncios en una red de Medios Digitales o TV Corporativa

Este es el modelo más común de monetización de proyectos de Digital Signage.

Básicamente consiste en vender anuncios que serán mostrados en una o más pantallas de la red de players.

Normalmente, se vende un paquete de inserciones del anuncio por pantalla en un intervalo de tiempo.

El valor cobrado puede variar mucho, yendo desde pocos centavos hasta llegar a cientos de dólares por exhibición. Factores que influencian en el precio están sujetos a la cantidad de personas que podrían ver esos anuncios, la calidad y poder de compra de esa audiencia, el tamaño del panel o pantalla, y que tan relevante es el contenido mostrado.

Para llegar a calcular el valor a ser cobrado, se debe entender el costo de cada punto instalado. A continaución presentamos una estructura básica de como obtener este costo.

ItemCusto Mensal
Amortización o alquiler de equiposUSD $ 80.oo
Allquiler / tarifa por utilizar el espacioUSD $ 128.oo
Costos asociados a mantenimientoUSD $ 80.oo
InternetUSD $ 25.oo
Total USD $ 313

A partir de esto es importante trazar un plan para que la venta de los anuncios supere significativmente los costos.

Es muy comun desarrollar productos como un MEDIA KIT, que es una presentación creada por agencias y empresas de publicidad, donde son presentados los números de audiencia, los formatos posibles de anuncios, información sobre los locales donde las pantallas están instaladas, además de cualquier otra información importante.