Cómo Agregar Contenido Dinámico

Los contenidos dinámicos son contenidos de tipo HTML5 que se pueden vincular a una fuente de datos dinámica, como una base de datos, xml, xlsx, fuentes RSS, entre otras.

El objetivo principal de esta herramienta es colocar una noticia en una Playlist tantas veces como sea necesario.

Atención: para que el contenido dinámico funcione, debe usar plantillas creadas como se especifica en el documento. Puedo crear mis propias plantillas HTML5 (haga clic aquí para ver el documento).

- Para contenidos creados de forma independiente, es decir, fuera de 4YouSee Designer, es necesario agregar la hora manualmente al agregar el contenido.

Players compatibles: la ejecución de contenido dinámico solo será posible en las plataformas del 4YouSee Player Windows y Linux. Los Players Android y LG aún no están listos para reproducir contenido dinámico.

Para agregar contenido a 4YouSee Manager, debe acceder al menú Contenido (1) > Contenido (2) y luego hacer clic en el botón Agregar (3). Luego le aparecerá la siguiente pantalla :

agregar contenido 123.png

La pantalla se divide en tres pestañas: Principal, Agendar, Cliente.

Todos los campos obligatorios están en la pestaña Principal. En los temas a continuación explicamos 3 campos que aparecieron en esta pestaña:

• Nombre(1): no es un campo obligatorio. Si lo completa, se suscribirá al nombre del archivo.
  • Duración(2): no debe completarse. Porque, no es posible cambiar el tiempo de visualización del contenido dinámico.
  • Archivos(3): Hay dos opciones posibles:
  • Carga de archivos: esta opción es la predeterminada, cuando desea cargar el contenido a través de Cargar. Le permite insertar uno o más archivos de su computador. En caso de fluctuaciones en la conexión a Internet, la carga se reanudará automáticamente si la página no se cierra. Si la página se cierra antes de que se complete la carga, es posible continuar la carga enviando los mismos archivos. Esta continuará donde se dejó la última vez. Para contenido dinámico es necesario elegir archivos zip creados en HTML5, como se especifica en la documentación Cómo crear una plantilla HTML5 para contenido dinámico.
  • 4YouSee Designer: le permite importar contenido creado en su cuenta 4YouSee Designer. Consulte el artículo Cómo importar contenido de 4YouSee Designer para comprender mejor el proceso de importación.

Al cargar un archivo .zip en una de las formas que se muestran arriba, aparecerá la opción Fuente RSS (4).

contenido dinamico.png

En el campo Fuente RSS(4), debe informar las fuentes RSS que desea asociar con este contenido. No es obligatorio, pero si no se inserta ninguna fuente, el contenido se cargará como contenido normal, sin datos dinámicos.

Para agregar una fuente, ingrese el nombre en el campo(4). Aparecerán las fuentes disponibles con ese nombre. Simplemente haga clic en la fuente que desea incluir. Sigue la animación para ejemplificar mejor.

Para finalizar el registro de contenido dinámico, es necesario seleccionar una categoría(5) (las categorías son un campo obligatorio). Haga clic en el botón "Seleccionar" para elegir las categorías.

Después de seleccionar una Fuente RSS y una categoría, haga clic en Agregar(6) para incluir el contenido su cuenta, el proceso para incluir contenido dinámico en la Playlist es el mismo que para el contenido común.

Criterios de ejecución:

• Cuando el contenido dinámico está vinculado a una fuente RSS que no tiene noticias válidas, el player ignorará este contenido dinámico.
  • Cuando el contenido dinámico tiene dos o más fuentes RSS, en cada ejecución del contenido, se mostrarán las noticias de una fuente RSS diferente, es decir, en cada ejecución del contenido, alternará la visualización de las fuentes RSS vinculadas al contenido.
  • El contenido dinámico también se omitirá si el player aún no ha descargado los datos y la imagen de noticias vinculada para ejecutar.
  • El Player respetará la programación del contenido dinámico, si el contenido dinámico no es válido, este contenido no se mostrará.