Cómo instalar el 4yousee Player Universal

La versión actual del 4yousee Player Universal solo es compatible con los dispositivos Raspberry PI 3b y Raspberry PI 3b+. El propósito de esta documentación es mostrarte cómo instalar y configurar el equipo.

Antes de continuar, es importante que tengas en cuenta algunas advertencias IMPORTANTES:

1. La instalación se refiere únicamente a Raspberry PI 3b y Raspberry PI 3b+;
2. Este Player está en su versión inicial, así que presta atención a las funciones y limitaciones;
3. El Player se reiniciará todos los días a las 5:00 AM para mantener el correcto funcionamiento;
4. Es importante tener en cuenta que aproximadamente el 0,1% de los contenidos pueden reproducirse durante más tiempo del esperado;

Funcionalidades:

En esta versión, ofrecemos un conjunto de funciones para un reproductor de señalización digital. En las subsecciones se enumerarán las funciones admitidas y no admitidas en esta versión.

Funciones admitidas:

• Reproducción de vídeo;

• Reproducción de imágenes;

• Envío de registros de reproducción (solo cuando el reproductor está en línea);

• Envío de registros de descarga de contenido;

• Monitoreo de playlogs en tiempo real;

Funciones no admitidas:

• Reproducción de noticias;

• HTML;

• Configuración remota;

• Información del monitor;

• Cambiar orientación;

• Programación de operaciones: Encender, apagar y reiniciar.

• Areas de layout;

• Reproducción de carrusel;

• Reproducción de sublista;

• Reproducción de contenido dinámico;

• Reproducción de videowall como Líder y/o Seguidor;

• Programación de contenido;

• Monitoreo de Playlog con capturas de pantalla en tiempo real;

• Control de brillo;

• Radio corporativa;

• Uso de la API del Player;

• Archivo de audio en la Playlist.

Limitaciones:

1. No recomendamos reproducir medios por encima de FullHD (1920x1080);

2. Actualmente, solo se deben reproducir archivos de video con la misma proporción, de lo contrario, podría entrar en conflicto con la salida gráfica;

3. Al agregar un contenido en el administrador, no cambies la duración del video a una diferente al video original, ya que podría causar problemas en el intercambio de contenido en el Player.

1. Ejemplo: Si el video original dura 10 segundos, pero lo cambias a 7 segundos en el 4yousee Manager, podrían ocurrir errores en la visualización.

4. Como se mencionó en el punto 4 de la información importante, solo un porcentaje muy pequeño de los medios pueden reproducirse durante más tiempo del deseado, dejando el contenido congelado durante el tiempo excedido.

1. Ejemplo: Uno de los 10.000 videos que debería durar solo 10 segundos, se reprodujo durante 25 segundos, debido a esta inconsistencia, la pantalla se congelará durante 15 segundos al final del video.

5. Para ver la lista de información sobre contenidos admitidos en Raspberry Haz clic aquí.

6. El Player Universal para Raspberry solo enviará registros de reproducción si está conectado a Internet. Otro detalle es que si el Player está sin conexión a Internet, no guardará los registros de reproducción para enviar en otro momento. Por lo tanto, para proyectos en los que el envío de registros de reproducción es esencial, recomendamos usar un Player de Windows, Linux, Android o monitores profesionales de las marcas LG y Samsung.

Instalación:
Para instalar, necesitarás los siguientes elementos:

• Tarjeta MicroSD (se recomienda de 32GB o más, para garantizar una mayor velocidad de procesamiento);

• Balena Etcher (o software similar para hacer el flash de la imagen en la microSD);

• Imagen del sistema operativo para ejecutar el reproductor en Raspberry Pi (haz clic aquí para descargar);

• Teclado USB.

Necesitarás un software para hacer el flash de la imagen en la tarjeta SD. Para esta instalación, usaremos Balena Etcher. A continuación, se explica la instalación:
Balena Etcher: Haz clic aquí para acceder.
Haz clic en el botón de descarga, según muestra la imagen a continuación:

Sugerencia: Si estás usando Windows, descarga la versión portable para no tener que instalarlo en tu máquina.

Si no utiliza la versión portátil, instale Balena Etcher.

Montar la imagen en la tarjeta SD:

En primer lugar, conecta tu tarjeta SD a tu computadora y luego abre Balena Etcher.

Una vez en la aplicación, haz clic en la opción de buscar un archivo, haciendo clic en 'Flash from file':

Y luego, busque la imagen del sistema operativo para ejecutar el reproductor en la Raspberry Pi, que descargó anteriormente. Si aún no lo has descargado, haz clic aquí para descargar.

Haz clic en la segunda opción para seleccionar la tarjeta SD donde se hará el flash, en 'Select target':

Selecciona el USB y luego haz clic en 'Select';

Y finalmente, haz clic en 'Flash!':

El proceso puede tardar algunos segundos. Al completarse, se presentará la siguiente pantalla:

Entonces, estamos listos para continuar.
En caso de error, asegúrate de que:

• La tarjeta esté correctamente insertada en la computadora;

• Intenta usar otro adaptador o otra tarjeta SD;

• Intenta descargar nuevamente la imagen para asegurarte de que no haya errores en la descarga.

Raspberry:
Conecta la tarjeta SD a la Raspberry Pi, luego conecta los cables HDMI, Ethernet y de alimentación.

Es importante conectar la Raspberry Pi en el orden correcto para que todos los componentes utilizados estén seguros. Si no estás seguro de cómo conectar la Raspberry Pi, consulta el manual:
Haz clic aquí para acceder al manual

El arranque inicial implica la creación de particiones del sistema y la preparación del entorno. Este proceso puede llevar algunos minutos, y el dispositivo se reiniciará varias veces durante este proceso.

Después de la inicialización, verás una página de inicio con el hash de verificación, como se muestra en la imagen a continuación:

En la esquina inferior derecha de la pantalla, podrás ver un PIN descrito:

Conecta el teclado a tu Raspberry Pi e ingresa el PIN en secuencia; finalmente, presiona Enter.
Deberías ver esta pantalla que se muestra a continuación:

Navega hasta el campo App URL con las flechas del teclado (las teclas con flechas en tu teclado) y complétalo con la siguiente dirección: https://files.4yousee.com.br/universal/lts/raspberrypi3b.zip

Luego, muévete a "Install App" y presiona Enter.

El sistema verificará y configurará el Player Universal de 4yousee; puede llevar algunos segundos.

Y luego, se mostrará el menú del Player y estará listo para usarse:

ADVERTENCIA: Este proceso de configuración se realiza solo la primera vez. Y recuerda seleccionar la plataforma Universal Player en la configuración del Player en 4yousee Manager. Al final de esta documentación presentamos instrucciones y una imagen que lo demuestra.

Para navegar entre campos, simplemente usa las flechas del teclado.

Pero, cuál es la 'Manager Account' y el 'Player ID'?

La URL es la dirección del sitio que visitas para utilizar 4yousee Manager, donde colocas contenido, construyes Playlists, etc.

Para clientes Enterprise, la URL es en este formato: https://nombre_de_la_empresa.4yousee.com.br.

Un ejemplo de una cuenta Enterprise es https://demonstracao.4yousee.com.br.

Para clientes del plan SELF, la URL es en este formato: https://4usee.com/nombre_de_la_empresa/codigo, siendo este código al final de la URL una secuencia de números y letras mayúsculas.

Un ejemplo de una cuenta Self es https://4usee.com/demo/12C345F.

Para conocer el "Player ID", accede a 4yousee Manager y haz clic en el menú: Players (1) > Players (2). El ID se muestra en la esquina izquierda de la pantalla (3).

Agregar el Player en 4yousee Manager:
Si aún no has configurado un reproductor para Raspberry, sigue los pasos a continuación:

1. Ve al menú superior Players > Players;

2. Haz clic en Agregar;

3. Configura el Player como desees, pero en el campo plataforma, selecciona "Player Universal".

Cómo restablecer 4yousee Player Universal en RaspBerry

Para restablecer la configuración de 4yousee Player Universal en Raspberry, simplemente presione la tecla F6 en el teclado, que regresará a la pantalla de configuración del Player, donde podrá ingresar una nueva URL e ID.