Conversão automática de conteúdos na inserção

Esta documentação é destinada para pessoas que tenham um conhecimento mais técnico sobre a conversão de conteúdos.

Esta funcionalidade foi criada inicialmente para a limitação de resolução de conteúdos a serem inseridos na plataforma, mas pode ser utilizada para outras tarefas, inclusive a padronização de qualidade dos conteúdos.

Atualmente o Manager realiza a modificação dos conteúdos através de parâmetros de conversão utilizando o ffmpeg como conversor.

Código de parâmetro a ser utilizado:

avconv -i %s -y -r 25 -c:v libx264 -f mp4 -aspect 16:9 -acodec aac -strict experimental -vf "scale=320:240" %s

Para conversão de conteúdos de vídeo será necessário alterar os seguintes parâmetros:

• CONVERT_FROM_AVI
  •  CONVERT_FROM_F4V
  •  CONVERT_FROM_FLV
  •  CONVERT_FROM_MOV
  •  CONVERT_FROM_MP4
  •  CONVERT_FROM_WMV

E para conversão de imagens, altere os parâmetros:

• CONVERT_FROM_IMG
  •  CONVERT_FROM_MPEG

Para criar ou modificar um parâmetro de conversão acesse o menu Parâmetros no Manager, escolha o parâmetro que deseja modificar e clique em "Alterar", conforme a imagem abaixo:

Será exibido a seguinte tela:

Substitua a linha de código dentro da caixa de texto pelo seguinte código:

avconv -i %s -y -r 25 -c:v libx264 -f mp4 -aspect 16:9 -acodec aac -strict experimental -vf "scale=320:240" %s

A numeração “320:240” é a resolução para qual os conteúdos serão convertidos, para mudar a resolução, basta trocar a resolução do código pela resolução desejada, utilizando o sinal “:” como separador.

Após alterar a linha de comando, basta clicar em "Alterar " para que o arquivo seja salvo.