Como configurar uma fonte de dados do Instagram?

Atenção: A configuração do Instagram só é possível nas contas Advanced Enterprise.

Como adicionar um canal

No menu principal clique em Fontes de Dados (1) > Canais (2)

e então clique em Adicionar (3).

Preencha um nome para o canal e em seguida clique em Adicionar.

Como adicionar uma fonte de dados

No menu principal clique em Fonte de dados (1) > Fonte de dados (2).

Clique sobre o botão Adicionar (3).

Será aberto um formulário. Preencha todos os campos do formulário com os seguintes dados listados abaixo:

• Perfil de Conexão (1): Nas opções disponíveis clique em Instagram.
  • Canal (2): Dentre as opções escolha o canal cadastrado recentemente por você.
  • Nome (3): Digite um nome para identificar está fonte de dados posteriormente.
  • Conectar ao Instagram (4): Clique no botão Conectar ao Instagram, na tela que abrir preencha os campos.
  • Consulta (5): Após conectado e autorizado, no campo consulta, você deverá especificar o tipo de publicação específica que deseja publicar nas telas, como por exemplo, apenas Reels, apenas Imagens ou Vídeos.

AtençãoLembramos que ele puxa uma imagem estática dos vídeos e reels. Ele não reproduz vídeos.

Caso não defina um tipo de publicação, ele puxará todos os tipos.
    Para exibir apenas Reels utilizar:
    is_shared_to_feed=1
    Para exibir apenas imagens utilizar:
    media_type=IMAGE
    Para exibir apenas videos que não estão no reels utilizar:
    is_shared_to_feed=0&media_type=VIDEO
    Para exibir apenas os posts que não são reels:
    is_shared_to_feed=0

Por fim para finalizar e criar a fonte de dados clique no botão Alterar (6).

O próximo passo é selecionar as variáveis desta fonte. Nas variáveis é possível visualizar os dados encontrados pela fonte de dados. Nesta etapa deve-se selecionar as variáveis que serão mostradas na notícia.

Na tela de listagem das fontes de dados coluna Operações clique no ícone em Variáveis (1), na linha referente a fonte do Instagram.

Clique no sinal de (+) (1) para selecionar as opções:

• caption, image, username (2);

Após clicar nas opções acima, na coluna Nome troque a informação, como descrito abaixo:

• image por img.

As variáveis caption e username não devem ser alteradas.

Após as modificações nas variáveis clique em Salvar (3).

O próximo passo é cadastrar o template que será utilizado na fonte RSS.

Como cadastrar o template HTML5

Baixe o arquivo que deseja utilizar:

Siga as orientações do manual abaixo para fazer o cadastro deste template em sua conta 4YouSee.

Saiba como adicionar templates

O próximo passo é cadastrar a fonte RSS que será utilizada.

Como cadastrar a fonte RSS

No menu principal clique em Notícias (1) > Fontes RSS (2)

Adicionar (3).

Em Nome (1) digite o nome para identificar a fonte RSS em sua conta.

No campo Endereço do RSS (2) clique na caixa referente a Usar Canal e, dentre as opções, escolha o canal cadastrado anteriormente. No exemplo do manual o canal chama-se Instagram - Cliente 01.

No campo Template (3) escolha, dentre as opções disponíveis, o template cadastrado anteriormente: Instagram HTML5.

Em Área de Visualização(4) você escolhe se a fonte aparecerá como área principal ou de Layout.

Ao clicar no campo Captura de texto (1) os elementos do XML que compõem o texto da notícia devem ser carregados automaticamente. Ex.: %titulo, %texto, %data.

O elemento geralmente selecionado neste caso é %title

Na Captura de imagem (2) indique o tipo de captura da imagem: nenhuma, expressão regular, nome da tag RSS ou localizar caminho do arquivo.

Escolha Nome da Tag RSS(3), e em seguida escolha o elemento do XML chamado img.

No campo Buscar apenas notícias com fotos (4) clique em sim para não mostrar postagens sem imagens.

Em Ativa (4) clique em sim para que a fonte RSS possa ser utilizada, caso clique em não a fonte RSS fica indisponível para utilização.

Processo de aprovação deixe em Automático para que as notícias sejam aprovadas automaticamente.

Termos inadequados específicos  Está selecionado Não.

Limite de Registro (5) define o número de notícias que serão capturadas pelo 4YouSee Manager. Sempre definir a quantidade baseando-se no número de postagens realizadas por dia.

Em Duração das Notícias (5) digite o número que define a duração das notícias em dias. O padrão é 1 dia e é contado a partir da captura do 4YouSee Manager.

Em Peso (5) selecione o número entre 1 e 10. Este número será utilizado para multiplicar a quantidade de registro de uma notícia de uma determinada fonte RSS. Quanto maior for o peso maior será a frequência com que a notícia será exibida.

Após preencher todos os campos clique em Adicionar (6).

O próximo passo agora é associar está notícia aos players desejados.

Saiba como vincular fontes RSS a um player

Atenção: Pra que as imagens exibidas no template tenham uma melhor resolução. Sempre ao realizar um post utilize fotos ou imagens. Nunca utilize links externos apontando para fotos, imagens ou figuras. Resolução de imagens recomendadas 1280x720.