Integração com arquivo de balanças para exibição de produtos

Pré-Requisitos

O arquivo que conterá os dados dos produtos deve seguir o padrão exibido no modelo a seguir:

Instalação e configuração do IIS no Windows

Acesse o Painel de Controle e procure por Programas e Recursos. Será exibido uma tela semelhante a esta abaixo. Nesta tela clique em Ativar ou desativar recursos do Windows.

Na tela de recursos do Windows, localize a opção Serviços de Informações da Internet e clique no sinal (+).

Na próxima tela marque todas as opções conforme está na imagem abaixo.

No menu Iniciar do Windows, clique com o botão direito do mouse e na tela que aparecer, clique sobre a opção Pesquisar. Na opção de pesquisa digite IIS. A pesquisa vai retornar o Gerenciador do Serviços de Informações da Internet (IIS). Clique sobre o aplicativo.

Será aberto a tela do Gerenciador do Serviços de Informações da Internet (IIS). Nesta tela clique com o botão direito do mouse no nome da maquina e escolha a opção Adicionar Site...

Na tela seguinte. Preencha os campos destacados: Nome do site, Caminho físico dos arquivos (A pasta com o arquivo de balança. Certifique-se de que a pasta terá somente o arquivo TXITENS.txt contido nela, isso facilitará o acesso as informações), tipo de cabeçalho (http), endereço IP e porta de conexão (88). O endereço IP (usar IP fixo) configurado deve ser o dessa máquina onde estamos realizando essas configurações.

Na tela seguinte observamos que o site foi publicado.

É necessário criar agora um cabeçalho para tratar os erros de CORS (Compartilhamento de Recursos entre Origens).  Clique no nome do site e em seguida dê um duplo clique na opção Cabeçalhos de Resposta HTTP, conforme a imagem abaixo.

Na próxima tela. Clique em Adicionar, depois preencha os campos:

Nome: Access-Control-Allow-Origin

Valor: *

Clique em OK.

Agora vamos Habilitar o recurso de Pesquisa no Diretório no IIS para que o site fique disponível para ser acessado.

Clique no nome do site e em seguida clique em Pesquisa no Diretório.

Na tela que foi aberta, clique na opção Habilitar.

Configurando FireWall do Windows

Para que o site possa ser acessado de outros computadores na rede, é necessário criar uma regra no firewall para a porta 88. Clique com botão direito do mouse no menu Iniciar do Windows e clique em Pesquisa, digite Firewall do Windows e clique na opção apresentada. Em seguida clique sobre a opção Configurações avançadas.

Na tela que foi aberta, clique em Regras de Entrada, depois clique na opção Nova Regra.

Marque a opção Porta. Clique em Avançar.

Marque a opção TCP, selecione a opção Portas locais especificas e digite o número da porta (88). Clique em Avançar.

Deixe marcado a opção Permitir a conexão. Clique em Avançar.

Para rede local marque as opções Domínio e Particular. Clique em Avançar.

Nesta tela preencha um Nome e uma Descrição para regra. Clique em Concluir.

Na tela abaixo podemos observar a regra criada.

Ao acessar a URL http://Endereço_IP:88 o arquivo txitens.txt deve ser exibido. Lembre-se de alterar Endereço_IP para o IP do computador onde foram realizadas todas as configurações acima.

Configurando template e fonte de noticia no 4YouSee Manager

Para adicionar o template, abra o 4YouSee Manager, efetue o login e acesse o Menu Feed de Noticias(1) -> Templates de RSS(2)

Na próxima tela, clique em Adicionar(3).

Preencha os campos Nome, Tamanho(largura x altura)(1), escolha o arquivo do template e clique em Adicionar(2).

Para adicionar a Fonte RSS. Acesse o Menu Feed de Noticias(1) -> Fontes RSS(2)

Na próxima tela, clique em Adicionar(3).

Preencha o campo Nome, em Endereço do RSS marque a opção Notícias serão inseridas manualmente. No campo Nome digite "url" e clique no sinal . Em Template, selecione o Nome do template que foi adicionado anteriormente. Preencha as demais informações como na imagem abaixo.

Agora precisamos adicionar uma noticia com a informação da URL. Acesse o menu Feed de Notícias(1) -> Notícias(2)

Clique em Adicionar(3).

Nesta tela, escolha o nome da Fonte RSS adicionada anteriormente e no campo URL preencha http://Endereço_IP:88. Clique em Adicionar.

Associando a fonte de RSS ao player

Agora basta associar a notícia para ser veiculada no player. Acesse Players(1) -> Players(2) e em seguida clique no ícone Alterar(3).

Na tela que abrir, clique sobre a aba Fontes RSS. Selecione a fonte desejada do lado esquerdo, assim que clicar a fonte aparecerá do lado direito em Fontes RSS selecionadas, conforme a imagem abaixo. Clique no botão Alterar.

Pronto! Os produtos e preços do arquivo TXITENS já serão exibidos no seu player.

Qualquer dúvida, entre em contato com suporte técnico 4YouSee.

E-mail: suporte@4yousee.com.br