Como configurar template Aniversariante

Para configurar o Template do Aniversariante integrado com o 4YouSee Player, siga os passos a seguir:

1. Baixar o Template e adicionar na conta
  2. Criar e Configurar Fonte RSS
  3. Criar noticia manual

Baixar o Template e Adicionar na Conta

Este template faz parte da biblioteca de templates que o 4YouSee possui através do artigo O 4YouSee fornece alguns modelos de templates prontos

Siga as instruções do manual para adicionar templates à sua conta 4YouSee Manager: Adicionar templates RSS

Criar e Configurar Fonte RSS

Preencha os campos conforme explicado abaixo:

• Preencha o campo Nome da fonte (1), neste caso colocamos o nome Aniversariante.
  • Clique na opção Notícias serão inseridas manualmente (2), digite o nome do campo e selecione o "+"para atribuir um valor aos campos do template
  • No campo Template (3) selecione a opção Aniversariante do mês.
  • No campo Área de visualização (4) selecione Ambos.
  • No campo Buscar Apenas Notícias com Fotos (5) deixe o checkbox desmarcado.
  • Marque a opção Ativa (6).
  • No campo Limite de Registros (7) digite 1.
  • No campo Duração das Notícias (8) digite 1.
  • No campo Peso (9) selecione um valor entre 1 e 10.

Este valor a ser informado no campo Peso, delimita a relevância da exibição da notícia em relação as demais noticias associadas ao player. Quanto maior o valor numérico, maior a exibição das notícias em relação as demais.

• Clique no botão Adicionar (10).

A figura abaixo representa a tela com todos os campos descritos acima preenchidos.

Criar Notícia Manual

Nesta etapa, será estabelecido os valores que vão ter as variáveis da fonte seguindo as instruções deste tutorial, Como Adicionar Notícias Manuais

Se você quiser ver um preview do que fez, deve forçar o download das notícias para que o sistema baixe as notícias e todas as informações das variáveis sobre o template. Para isso, consulte o manual Baixar Noticias

Uma vez adicionada esta fonte, você deve agora associá-la a um player para que ela seja exibida. Na documentação Como Vincular Fontes RSS a um Player você pode obter as informações para poder executar esta etapa.

Se você utiliza player Linux ou Windows, ele receberá a atualização em até 5 minutos após se conectar com o 4YouSee Manager. Nos outros players a atualização ocorre assim que se conectam com o 4YouSee Manager.

Após receber a atualização, o player irá aguardar apenas o momento de exibir a notícia. Isso dependerá do tamanho da sua playlist e da posição onde é exibida a notícia.