Exibir conteúdo em um determinado momento

Esse template só poderá funcionar em 4YouSee Players Windows e/ou Linux. E caso tenha 2 ou mais players num computador, a execução do conteúdo só funcionará para o player que tiver a porta 48567.

O template consiste em chamar um conteúdo em um determinado momento do dia. Você poderá baixar ele neste link: Template Chama Conteúdo.

Segue os passos para a configuração no 4YouSee Manager:

1. Carregar Template
  2. Criar Fonte RSS
  3. Criar Noticias
    1. Obter ID e token do player
    2. Adicionar conteúdo agendado ao futuro na playlist e obter seu ID
    3. Criar Noticia com token, id do player, conteudo e hora
  4. Criar e Configurar Layout com Fonte RSS
  5. Associar Layout ao Player

1. Carregar Template

Para carregar o template é necessário fazer login na sua conta de 4YouSee Manager e com o Template Chama Conteúdo baixado no seu computador, siga as instruções para Adicionar um Template. Pode carregar ele com os seguintes campos:

Nome: Barra Horizontal HoraDataLogo - Chama Conteúdo

Dimensões: 1280x100

2. Criar Fonte RSS.

Para criar a fonte você deve seguir as instruções da documentação Adicionar Fonte RSS com variáveis manuais e inserir as variáveis id_player,token,conteudoehora. Os outros parâmetros na configuração da fonte podem ser estabelecidos segundo a seguinte imagem:

O campo Duração das notícias, vai determinar quanto tempo será válida a informação inserida no passo 3.3

3. Criar Noticias.

3.1 Obter ID e token do player.

Nas imagens do artigo como obter o token do player. você terá o token que vai usar mais adiante. O ID do player se encontra ao lado do nome do player.

3.2 Adicionar conteúdo agendado ao futuro na playlist e obter seu ID.

Inicialmente, você deve incluir na playlist o conteúdo que será exibido no momento desejado e logo agendar ele para uma data futura. Assim ele só tocará quando for chamado pelo template. Consultando a documentação Como Agendar conteúdos a partir de playlists você decide agendar o conteúdo só nessa playlist ou em todas onde ele se encontre.

Logo clicando no conteúdo na playlist, no campo Arquivo você verá o id do conteúdo. Ex:

3.3 Criar Noticia com token, id do player, conteudo e hora

Agora que você tem o ID do Player, o token dele, o ID do conteúdo e ele estando agendado, deve adicionar uma noticia manual com esse valores. Para isso, você deve Adicionar uma noticia manual por cada conteúdo e horário que quer que seja exibido e o resultado será similar ao da seguinte imagem:

No campo Imagem você também poderá carregar sua logo em extensão .png e fundo transparente ou preto.

Fique atento ao formato dos valores inseridos, pois, se houver um espaço vazio ou não é preenchido como é mostrado na imagem anterior, pode não funcionar.

4. Criar e Configurar Layout com Fonte RSS

Você deve Adicionar um Layout e configura-lo com as áreas necessárias para sua tela. Ou seja, poderá ter um layout como o seguinte:

Se não quer que a barra seja exibida, você pode esticar a área amarela para encher toda a tela e assim a barra não vai aparecer. As dimensões da area amarela serão: Origem X:0, Origem Y:0, Largura:1920, Altura: 1080.

5. Associar Layout ao Player.

Para associar o layout ao player basta ler a documentação: Como associar layout.

Pronto!, seu conteúdo irá tocar no momento estabelecido no parâmetro hora definido no passo passo 3.3

Outras informações do template.

• O conteúdo será executado uma vez na hora:minuto que estiver agendado.
  • O conteúdo vai ser validado em horas e minutos e não considerará o segundo. Ou seja que se deseja que o conteúdo toque ás 19:5:30, ele tocará ás 19 horas com 5 minutos.
  • O conteúdo só poderá ser agendado uma vez em uma hora. Ou seja que você poderá agendar ele 24 vezes ao dia no máximo. Uma vez por hora.
  • Você pode associar o layout a vários players e assim ter várias noticias, uma para cada player, sem necessidade de criar uma fonte rss por player.
  • O template poderá chamar o conteúdo só no dia corrente, ou seja que não é possível agendar para que sua exibição seja escolhendo o dia, pela data.

Para mais informações pode fazer contato conosco através do e-mail suporte@4yousee.com.br.