Como configurar uma barra horizontal com informações inseridas manualmente

Ao configurar esta barra você poderá dividir a tela de seu monitor ou TV em duas áreas e mostrar informações diferentes ao mesmo tempo. Em uma das áreas é exibida a playlist que está associada ao player e na outra área a barra mostrando informações inseridas manualmente.

As configurações desta barra podem ser efetuadas somente nas contas Advanced e Enterprise.

Como cadastrar o template HTML5

Saiba como adicionar templates

O próximo passo e cadastrar a fonte RSS que será utilizada.

Como cadastrar a fonte RSS

Para cadastrar a fonte RSS em sua conta 4YouSee no menu principal clique em Notícias(1) > Fontes RSS(2) > Adicionar(3).

Em Nome (1) digite o nome para identificar a fonte RSS em sua conta: Barra Notícias Manuais.

No campo Endereço do RSS (2) clique na opção Noticias serão inseridas manualmente.

No campo Nome digite uma a uma as variáveis descritas abaixo e em seguida clique no ícone + (3)

• texto;
  • mostrarDataHora;
  • corBarra;
  • corFonte.

No campo Template (4) escolha dentre as opções disponíveis o template cadastrado anteriormente: Barra Notícias Manuais.

No campo Buscar apenas notícias com fotos (5) clique em não para não capturar imagens. neste caso as notícias não possuem imagens.

Em Ativa (6) clique em sim para que a fonte RSS possa ser utilizada, se clicar em não a fonte RSS fica indisponível para utilização

Limite de Registro (7) define o número de notícias que será mantido. nesta fonte digite o número 1, neste caso, significa que apenas 1 notícia será capturada.

Em Duração das Notícias (8) digite o número que define a duração das notícias em dias. O padrão de duração das notícias é 1 dia, após o período de duração as notícias serão reprovadas.

Em Peso (9) selecione o número entre 1 e 10. Este número será utilizado para multiplicar a quantidade de itens da fonte RSS. Quanto maior for o peso a notícia será exibida com mais frequência.

Clique em Adicionar e a fonte RSS estará disponível para ser associada a um layout.

Os layouts são desenhos das telas dos players que definem como a programação deve ser exibida.

Saiba como adicionar Layouts

Como cadastrar a notícia manualmente

No menu principal clique em Notícias(1) > Notícias(2) > Adicionar(3).

No campo Fonte (1) localize e clique na notícia Barra Notícias Manuais para inserir as informações desejadas.

Em Inicio e Fim da validade (2), caso seja necessário, escolha o período de validade da notícia que será cadastrada. Por padrão esta notícia fica valida por 1 dia, caso não faça nenhuma alteração.

Em texto (3) digite a frase que será exibida na barra.

Ex.: Seja bem vindo!

Digite sim no campo mostraDataHora (4) caso queira mostrar a data e hora na barra, digite não e a data e hora não serão exibidas.

Digite no campo corBarra (5) o nome em inglês da cor que será exibida no fundo da barra.

Em corFonte (6) digite a cor em inglês do texto que será exibido na barra.

Clique em Escolher arquivo (7) para selecionar a imagem da logo marca que a ser exibida.

Após preencher todos os campos clique em Adicionar.

Aprovar ou reprovar uma notícia manual

Para fazer este processo no menu principal clique em Notícias > Notícias > selecione Aguardando Aprovação e clique em Pesquisar.

Na coluna Situação você pode clicar na opção "Aguardando", para aprovar ou reprovar a notícia.

Para alterar a notícia para aprovação automática Basta ir em Notícias(1) > Notícias(2) > alterar a notícia desejada(3)

Localize a opção Processo de aprovação(1) e clique no menu ao lado(2).

Na próxima janela, desmarque a opção "Aprovar notícias manualmente" e clique em "Aplicar".

Caso tenha alguma duvida, entre em contato com nossa equipe de suporte: suporte@4yousee.com.br