Como Configurar Template Contagem Regressiva

Com o 4YouSee você pode mostrar uma contagem regressiva considerando os dias, horas, minutos e segundos até a data definida. Este tipo de conteúdo pode ser tratado como notícia no 4YouSee Manager ou como conteúdo dinâmico. Para configurá-lo, siga as etapas abaixo:

1. Fazer o download do Template
    2. Carregar o Template no 4YouSee Manager
    3. Criar e Configurar Fonte RSS
    4. Carregar Template como Conteúdo (opcional)
    5. Criar Noticia Manual

1. Fazer o download do arquivo de Template

Faça o download do arquivo de template no final deste documento.

1.1. Template feito por você

Se você fizer um projeto diferente usando o 4YouSee Designer, considere que as variáveis devem ser detalhadas na imagem a seguir::

Ao exportar o template do 4YouSee Designer, não marque a caixa do modo de compatibilidade no momento da exportação, e em seguida, substitua este arquivo player_html.js pelo que se encontra em seu projeto (.zip), na pasta js..

2. Carregar Template no 4YouSee Manager

Este template faz parte da biblioteca de templates que o 4YouSee possui através do artigo O 4YouSee fornece alguns modelos de templates prontos. Siga as instruções do manual para adicionar templates à sua conta 4YouSee Manager: Adicionar templates RSS

A próxima etapa é criar e configurar o Fonte RSS que será utilizada.

3. Criar e Configurar Fuente RSS

Para configurar a fonte RSS, você deve ir ao menu Feed de Notícias > Fontes RSS e no canto superior direito clicar em . Preencha os campos conforme explicado abaixo:

• Preencha o campo Nome da Fonte, neste exemplo vamos utilizar "Contagem Regressiva".
      • Na próxima opção Endereço do RSS, ative-o e digite no campo do Nome EntradaData e clique em .
      • No campo Template selecione o modelo que acabou de ser carregado, Contagem Regressiva Horizontal
      • No campo Área de visualização escolha Área principal.
      • Em Buscar apenas notícias com fotos desabilite-o.
      • Em Ativa deixe habilitado.
      • No Processo de Aprovação, escolha Automático.
      • Em Termos específicos inadequados selecione Não.
      • No campo Limite de Registros digite 1.
      • No campo Duração das Notícias digite 1000.
      • No campo Peso digite 1.
        • Este valor do campo Peso define a relevância da exibição da notícia em relação às demais notícias associadas ao player. Quanto maior for o valor numérico, maior será o número de vezes que esta notícia é mostrada em relação às demais associadas ao player.
      • Clique no botão Adicionar.

A imagem abaixo mostra como todos os campos preenchidos devem ficar.

Uma vez que esta fonte foi adicionada, você deve agora associá-la a um player para que ela seja exibida. No tutorial Como vincular feeds RSS a um reprodutor você pode obter as informações para poder realizar esta última etapa. Depois de receber a atualização, o player só vai esperar o momento de mostrar a alteração realizada. Isso dependerá do tamanho da sua playlist e da posição onde as notícias são exibidas. Se você estiver usando o Player no Linux ou Windows, ele será atualizado em 5 minutos após conectar-se ao 4YouSee Manager. Em outros players, a atualização ocorre assim que eles se conectam com o 4YouSee Manager..

4. Carregar Template como Conteúdo

Este passo é opcional (válido apenas para os players Windows e Linux), pois se você quiser escolher a posição na playlist onde a contagem regressiva aparecerá, é necessário carregar o template como conteúdo.

Para carregar o template como conteúdo dinâmico, siga as instruções nesta documentação, Como adicionar conteúdo dinâmico e lembre-se das seguintes considerações:

• Escolha o Fonte RSS criada na etapa 3, chamado Contagem Regressiva..
      • Estabelecer a data limite para que seja igual ao valor daEntradaData.
      • Defina o tempo desejado em que a contagem aparecerá na tela, de acordo com seu critério.

Depois que o passo 5 for concluído, você deve colocar o conteúdo na lista de reprodução como se fosse qualquer outro conteúdo da biblioteca de sua conta.

5. Adicionar Noticia Manual

Nesta etapa, será estabelecido o prazo que será considerado pela contagem regressiva, desta forma essa data será inserida seguindo as instruções deste tutorial, Como Adicionar Notícias Manuais.

A data deve ter o seguinte formato:

• Jun 25, 2021 23:59:00: Esta data indica que a contagem regressiva vai até 25 de junho até meia-noite.
      • Dec 31, 2021 23:59:00: Esta data indica que a contagem regressiva vai até 31 de dezembro até meia-noite.

Exemplo:

Baixe o arquivo de template em anexo, no final deste documento.