Relatório de Ativação dos Players - Cobrança

Processo de Cobrança e Relatório de Licenças

Esta documentação tem como objetivo demonstrar a relação entre os players faturados e o valor cobrado pelas licenças no mês.

Modelo de Cobrança: Nos planos Enterprise e LED, o modelo de cobrança é pós-pago. Isso significa que você utiliza os players durante um mês e paga pelo uso no mês seguinte.

Por exemplo, se sua data de vencimento é todo dia 15, as licenças utilizadas entre o dia 01 e 30 de abril serão cobradas na fatura com vencimento em 15 de maio.

Cobrança Proporcional: A cobrança dos players é sempre proporcional ao período de utilização. Se você criar um player no dia 15 e ele fizer o primeiro contato com o manager no mesmo dia, a cobrança será proporcional do dia 15 ao dia 30. Nesse caso, você pagaria apenas 50% da licença no primeiro mês. A partir da ativação, a licença será cobrada todos os meses e só deixará de ser faturada quando o player for excluído.

Acesso ao Relatório: Para visualizar o relatório de licenças faturadas, clique no menu Relatórios -> Relatórios. Certifique-se de estar ciente da sua data de vencimento para garantir uma cobrança precisa e oportuna.

Em seguida clique na opção Ativação dos Players

(1) Marque se deseja visualizar o relatório na tela clicando na opção Mostrar na tela ou obter Versão para impressão em pdf.
(2) Selecione o período e em seguida clique em Gerar Relatório.

Veja que neste relatório estão todos os players cobrados no mês selecionado, além do somatório e valor total das licenças.

Consulta de Cobrança por Player:

Para saber o valor cobrado por player, siga estas instruções simples:

1. Acesse a seção "Tabela Comercial".
  2. Na próxima tela, você verá a tabela de cobranças dos seus players, conforme a imagem abaixo.
  3. Observe a coluna “Players”, que lista a quantidade de players agrupados em faixas de cobrança. O valor pago na respectiva faixa estará sempre na coluna "Valor unitário - SEM georreferenciamento".
  4. É importante notar que a coluna "Players" fornece informações sobre a quantidade de players que se enquadram em cada faixa de cobrança.
  5. Além disso, a tabela contém informações sobre o mínimo de players a ser cobrado, conforme estabelecido no contrato.

Exemplo de Cobrança por Faixa:

Veja um exemplo prático de como a cobrança por faixa é aplicada:

• Players 1 ao 3: 3 players serão cobrados no valor de R$888,88 cada.
  • Players 4 ao 10: 7 players serão cobrados no valor de R$887,87 cada e assim por diante.

Lembrando que os valores neste exemplo são fictícios. Recomendamos verificar os valores específicos do seu player no contrato.

Observações Importantes:

• Limite Mínimo de Players:
  • Esteja ciente de que os contratos estabelecem um limite mínimo de players. Se a quantidade de players utilizados for menor que o mínimo acordado, será cobrado o valor mínimo estabelecido no contrato.
  • 4yousee Designer:
  • Se você utilizar o 4yousee Designer, o valor do plano contratado será somado ao valor dos players pelo nosso departamento financeiro. Esta informação não fica disponível no relatório financeiro exibido acima.
  • Cobrança de Players Ativados:
  • Importante observar que todos os players ativados no ambiente são cobrados, independentemente de sua utilização no mês. Para evitar cobranças desnecessárias, é necessário excluir os players do ambiente quando não forem mais necessários.