Como verificar se o Firmware do monitor Samsung está na última versão

Para que você utilize o 4yousee player em seu monitor livre de bugs e problemas , é imprescindível que o firmware esteja na última versão disponibilizada pela Samsung. Neste tutorial vamos lhe ajudar a verificar isso.

Verifique qual é o modelo da TV, geralmente essa informação fica na caixa, no manual ou na própria TV. Exemplos de modelos: QB43R, QM32R-B, QM43B, QB65R. Caso não saiba o modelo da TV, instale o 4yousee Player no equipamento e no 4yousee Manager é possível obter essa informação.

Para saber o modelo da TV no 4yousee Manager, acesse sua conta e vá até o menu Players -> Players, localize o player e clique no ícone da Samsung(1) e em seguida clique em Configurar player(2), conforme a imagem abaixo.

A informação do modelo vai constar na opção Modelo do Dispositivo, conforme a imagem abaixo:

Além da informação do modelo, nessa tela você pode obter diversas informações como URL da conta configurada no equipamento, a data e hora do monitor, versão do player, versão do Firmware e Informação do disco (espaço de armazenamento).

Agora que já sabe o modelo do monitor, acesse o site abaixo para consultar a última versão do firmware disponibilizada pela Samsung:
https://www.samsung.com/br/business/support/

Na opção de pesquisa, digite o modelo do monitor. Em seguida o site vai sugerir o modelo com base no que você digitou e se estiver correto basta clicar na opção sugerida. No exemplo abaixo estamos pesquisando pelo modelo QM43B.

Os resultados da pesquisa vão aparecer na tela. Procure pela opção Arquivo de atualização, conforme a imagem abaixo.
Existem duas formas para a verificar se o firmware da sua TV está atualizado. A primeira é através da versão do firmware, que no nosso exemplo da imagem abaixo é 1110.7. Para saber a versão do firmware da sua TV clique aqui para acessar a documentação que demonstra como ver essa versão do Firmware diretamente na TV. Compare a versão encontrada no site com a versão da TV, se o número no site for maior, significa que o firmware está desatualizado.
A segunda forma de verificar se o firmware está atualizado é verificando a data de atualização do Firmware. No site verifique a data de atualização, conforme destacado na imagem abaixo. Para saber a data da versão do firmware que está instalado na TV, acesse sua conta no 4yousee Manager e no menu Players -> Players, localize o player e clique no ícone da Samsung, em seguida clique em Configurar player, conforme demonstrado no início da documentação. Localize a opção Versão do Firmware. Agora compare a data encontrada no site da Samsung com a data encontrada no 4yousee Manager, conforme a imagem abaixo.
Obs.: A data é informada no 4yousee Manager é dessa forma Ano.Mês.Dia e no exemplo abaixo está 2023.05.24, ou seja, ano de 2023, mês 05, dia 24.

Se a data no site da Samsung for mais recente, significa que a TV está com o Firmware desatualizado e será necessário realizar a atualização conforme as recomendações da Samsung. Importante: Pode ter diferença de alguns dias na informação do 4yousee Manager com o site da Samsung, então considere o mês e o ano na comparação, ambos devem ser iguais.