Como Agregar/Modificar Restricciones de Acceso

Accede a esta funcionalidad para agregar grupos de usuarios a través del menú principal Configuraciones (1) -> Restricciones de Acceso (2).

Untitled español222.png

En la ventana que le aparece, deberá hacer click en el botón ubicado en la parte superior derecha de la pantalla,

Luego, se le mostrará una ventana como lo muestra la siguiente imagen:

restriccion de acceso _principal.png

En la primera pestaña coloque la información inicial sobre la restricción: Nombre y descripción

Enseguida clique en Avanzar o en una de las pestañas siguientes, Fuentes RSS, Contenidos, Players o Playlists para configurar las restricciones.

Una restricción debe ser aplicada a por lo menos una de las categorías y podrá ser aplicada a todas al mismo tiempo.

Atención: Si usted diligencia a penas un tipo de restricción y deja los otros en blanco, el usuario podrá ver todos los registros vacíos. Por ejemplo, si se configuran solo restricciones de acceso a fuentes RSS, el usuario podrá manipular todos los contenidos, players, y playlists existentes.

La pestaña Fuentes RSS muestra la lista de las fuentes registradas en su cuenta que pueden ser asociadas en este caso a una restricción:

restriccion de acceso _fuentes.png

Ubique en el cuadro de la izquierda las fuentes que quiere que el usuario vea, haga doble click y aparecerá en el cuadro de la derecha.

En caso quiera cancelar el acceso a una fuente, ubiquela en el cuadro de la derecha y haga doble click clique sobre ella.

Después de seleccionar las fuentes, clique en el botón Avanzar para incluir categorías de contenidos en este conjunto de restricciones de acceso o clique en el botón Agregar para finalizar su configuración.

La restricción por contenidos se hace a nivel de categorías. Al acceder en la pestaña Contenidos una ventana semejante a esta se mostrará:

restriccion de acceso _contenido.png

Seleccione las categorías que quiere permitir que el usuario vea. El usuario que tenga esta restricción asociada podrá ver todos los contenidos de las categorías asociadas.

Clique en el botón Avanzar para configurar otras restricciones o clique en Agregar para concluir el proceso.

Clicando en el botón Avanzar le aparecerán las opciones para restringir players:

restriccion de acceso _players.png

La restricción de players se hace a nivel de grupos. De esta forma podrá ver el árbol de grupos de players para seleccionar los grupos permitidos en la restricción.

El usuario podrá ver y manipular todos los players de los grupos seleccionados.

Después de seleccionar los grupos clique en el botón Avanzar para configurar restricciones de playlists o clique en el botón Agregar para concluir el proceso.

Clicando en el botón Avanzar le aparecerán las opciones para restringir playlist como lo muestra la siguiente imagen:

restriccion de acceso _playlists.png

Asi como en Contenidos las restricciones de Playlists son configuradas a través de categorías.

La asociación de una categoría al momento de crear una, no es obligatorio, pero al utilizar las restricciones de acceso si se necesitará que la playlist haga parte de una categoría. En caso que no tenga, en esta parte solo verá las playlists que tengan categorías asociadas.

Después de seleccionar las restricciones deseadas clique en el botón Agregar.

Le aparecerá un mensaje diciendo que ha sido agregado con éxito junto a la lista de las restricciones de acceso registrados en el sistema.

Después de crear una restricción usted podrá asociarla a uno o más usuarios. Para esto, acceda a las opciones de modificar usuario y seleccione dicha restricción. Vea como realizar este proceso en el tutorial de Como Modificar Usuarios.

También es posible asociar una restricción a un usuario en el momento de su creación. vea como crear usuarios en el tutorial de Como Agregar Usuarios.

Para modificar una Restricción de Acceso, en la lista donde aparecen estas, ubique la linea correspondiente a la restricción que desea modificar y en la columna de operaciones clique en el icono de modificación . En la ventana de alteración que será mostrada siga los mismos pasos hechos mencionados anteriormente.