Dicas úteis para Monitor/Televisor

Primeiramente, vale ressaltar que nós recomendamos o uso de monitores profissionais para um melhor desempenho de sua rede. Com os monitores profissionais, o risco de alguém do estabelecimento alterar a configuração de entrada de vídeo do televisor e passar a exibir uma programação diferente da especificada por você é menor.

Para maiores informações sobre a diferença entre monitores e televisores, sugerimos o artigo: O que preciso saber sobre o hardware?

Com relação ao tamanho da tela, ele é muito importante para evitar incômodos aos olhos do público alvo. O tamanho da tela varia de acordo com a distância da tela ao público alvo.

Existem algumas recomendações com relação à distância da tela e seu tamanho, porém sugerimos que seja feito um teste no local para testar se os conteúdos estão proporcionando boa visualização.

Muitas vezes os espaços comerciais ou de varejo possuem iluminação intensa, seja a luz artificial do local ou solar, exigindo que o Monitor/Televisor tenha alto brilho para oferecer uma imagem de qualidade. Os monitores profissionais possuem esse alto brilho e ainda possuem camada antirreflexo, diferentemente das TVs domésticas, que normalmente trabalham em condições de iluminação controlada.

A garantia também é um fator bastante importante para se atentar na hora da escolha para aplicação do display em videowalls, visto que podem haver condições diversas e específicas para cada modelo. Por exemplo, é possível que a cobertura das TVs convencionais seja apenas para uso doméstico, sendo anulada em usos comerciais ou com tempo reduzido. Além disso, as fabricantes de monitores profissionais oferecem um tempo maior de garantia, geralmente de 3 anos, cobrindo até mesmo a manutenção no local.

Em média, a durabilidade de uma TV convencional é de 6 anos, mas isso considerando o uso doméstico, que, provavelmente, ficará em funcionamento por menor tempo durante o dia. Em caso de utilização como videowall, onde provavelmente ficará ligado por mais horas, a vida útil pode cair para menos de 2 anos, perdendo qualidade e surgindo alguns defeitos gráficos. Já os monitores profissionais são projetados especificamente para serem usados por 12 ou até mesmo 24 horas, todos os dias da semana, sem superaquecer, garantindo que suas funções ofereçam um desempenho com muito mais eficácia.