Como atualizar o firmware do monitor profissional Samsung

Atenção: Caso nenhuma das opções abaixo seja útil, será necessário entrar em contato diretamente com o suporte da Samsung para realizar a atualização.
Suporte Samsung: (11) 3003-0000.

Para instalar o 4YouSee no monitor com player embarcado da Samsung é necessário que o firmware (o software que controla o hardware da Samsung) esteja atualizado. Veja abaixo como efetuar esse procedimento no monitor.

Pré-Requisitos

• Para efetuar o processo será necessário um pendrive com 2Gb disponíveis;
  • de preferência o pendrive deve estar recém formatado.

Efetue o download da versão necessária do firmware, nos links abaixo, de acordo com o modelo de monitor adquirido.

Monitor SamsungVersão do SoC
Modelos DB*D
 32, 40, 42, 48 e 55 polegadasv1037.1
 22 polegadas v1037.1
 10 polegadas  v1011.0
 Modelos DM*D
 40, 48, 55, 65, 75 polegadas v1038.0
Modelos DB*E e DM*E
Todos os tamanhosv1027.6

Descompacte o arquivo .ZIP recém baixado.

Atenção: Após descompactar o arquivo .ZIP, você deve criar uma pasta com a seguinte estrutura:
Uma pasta chamada T-­GFSLDDWWC ou T-GFSLD1AKUC ou T-GFSLE2AKUC (o nome desta pasta vai depender do modelo do monitor) e dentro desta pasta você deve colocar a pasta image e o arquivo info.txt.

Para os monitores do modelo DB*D com tamanho: 22', 32', 40', 48' e 55', e também para o modelo DM*D nos tamanhos: 40', 48', 55', 65' e 75', renomeie a pasta para T-­GFSLDDWWC. Para o tamanho: 10', renomeie a pasta para T-GFSLD1AKUC.

Caso o modelo seja DB*E ou DM*E, o nome da pasta deverá ser: T-GFSLE2AKUC

Atenção: Se após descompactar o arquivo .ZIP, a estrutura descrita acima não for respeitada, o seu monitor não irá reconhecer o caminho correto para chegar aos arquivos e por consequência disto você não conseguirá efetuar a atualização do firmware de seu monitor.

Após renomear a pasta, a copie para a raiz do pendrive recém formatado.

Como atualizar o monitor

Conecte o pendrive na porta USB do monitor.

Pressione a tecla Menu no controle remoto e em seguida vá até a opção Suporte (Support).

Dentre as opções selecione o item Atualização de Software (Software Update).

Selecione a opção Atualizar Agora (Update Now) e pressione a tecla OK no controle remoto.

Será pedido que você confirme a atualização, selecione a opção Sim e clique em OK no controle remoto.

Aguarde até que o monitor seja atualizado.