Instalação do 4yousee Player em Smart Monitor SAMSUNG com Tizen

Atenção: É imprescindível que o firmware do seu monitor esteja na última versão disponibilizada pela Samsung, para o correto funcionamento do 4yousee player e evitando bugs na própria API do monitor.

Antes de continuar com a instalação, é importante saber qual versão do Tizen está sendo utilizado em seu monitor. Para essa verificação, consulte a seguinte documentação: Lista de monitores Samsung. Caso não encontre seu monitor nessa lista, consulte o site da Samsung.

Este manual o ajudará a instalar o 4yousee player em monitores com tizen: 2.4, 3.0, 4.0, 6.0 e 6.5

1. Funcionalidades

Nesta versão estamos disponibilizando um conjunto de funcionalidades para um player de Digital Signage. Nas subseções serão listadas as funcionalidades suportadas e não suportadas nesta versão.

Funcionalidades suportadas:

• Configuração remota
    • Informações do monitor
    • Alterar orientação
    • Agendamento de operações: Ligar, deligar e reiniciar
  • Execução de layout
  • Execução de vídeo
  • Execução de carrossel
  • Execução de sub playlist
  • Execução de conteúdos dinâmicos
  • Execução de videowall como Líder e/ou Seguidor *
  • Agendamento de conteúdos
  • Envio de playlogs
  • Envio de logs de download de conteúdos
  • Monitoramento em tempo real
  • Screenshot

*Não pode usar conteúdos do tipo notícias, imagens ou qualquer tipo de HTML na playlist. Caso vá utilizar conteúdo dinâmico, é necessário ter um vídeo entre o conteúdo dinâmico e o videowall na playlist (isso é uma limitação do próprio tizen da Samsung).

Funcionalidades não suportadas:

• Execução de notícia
  • Execução de imagens
  • Controle de Brilho
  • Rádio Corporativa
  • Uso da API do player.

2. Limitações

Atualmente temos dois problemas relacionados aos monitores Samsung com tizen.

1. Firmwares desatualizados
  2. Monitores perdem referência de data e hora.
  3. A resolução máxima permitida nos vídeos é 1920x1080 (Horizontal) ou 1080x1920 (Vertical), Taxa de bits máxima de 6.000 Kbps e no máximo 30 FPS.

Firmwares desatualizados

Alguns monitores possuem uma versões desatualizadas de seus firmwares, com isso alguns bugs na própria API do monitor são identificados. Dessa forma, é sempre recomendado usar a versão mais atual do firmware do seu monitor.

Para consultar qual é a versão do Firmware do seu monitor Samsung, clique aqui.
Para consultar a versão mais atual do firmware, acesse o site da Samsung no link abaixo e consulte pelo modelo do seu monitor: https://www.samsung.com/br/business/support/

Para atualizar o firmware é necessário baixar o zip, descompactar dentro de um pendrive e depois seguir a sequência de passos contidos nesta documentação, na seção Como atualizar o monitor. Vale lembrar que este é um processo delicado, portanto recomendamos que a atualização seja feita com o monitor ligado a um nobreak.

Monitor perdendo referência de data/hora

Problema identificado apenas no monitor QB43R com Tizen 4.0, mas há risco de acontecer em outros modelos. Acontece algumas vezes quando o monitor perde a conexão com a internet. Quando isso ocorre o monitor passa usar a referência de data 31/12/1969. O player para contornar esse problema passa usar a data/hora interna do monitor no momento em que isso é identificado. Logo, é importante que a data interna do monitor esteja configurada de forma correta.

3. Instalação

Para instalar, basta apertar a tecla Home no controle remoto e acessar o item URL Launcher ou Iniciador URL. Alguns monitores vem com a opção MagicInfo ao invés de URL Launcher e neste caso você deve efetuar a troca através das configurações. Para utilizar a função URL Launcher ou Iniciador URL, defina Reproduzir através de para Iniciador URL em Sistema. (MENU → Sistema → Reproduzir através de → Iniciador URL).

Em seguida, acesse o item Install Web App e insira a URL de instalação do player 4YouSee: http://dl.4usee.com/tizen

Após a instalação o player abrirá automaticamente. Agora basta inserir os dados de URL da conta e ID de player.

Para navegar entre campos, basta usar as setas do controle remoto e o botão central Ok.
Mas qual é a "URL do Manager" e o "ID do Player"?

A URL é o endereço do site que você acessa para utilizar 4YouSee Manager, onde coloca os conteúdos, monta as playlists, etc.

Para clientes Enterprise a URL é neste formato: https://nome_da_empresa.4yousee.com.br. Um exemplo de uma conta Enterprise é https://demonstracao.4yousee.com.br

Para clientes dos planos Self Ligth, Startup e Advanced a URL é neste formato: https://4usee.com/nome_da_empresa/codigo, sendo esse código no final da URL uma sequencia de números e letras maiúsculas. Um exemplo de uma conta Self é https://4usee.com/demonstracao/12C345F

Para saber qual o "ID do Player", acesse o Manager e clique no menu: Players (1) > Players (2). O ID é informado no canto esquerda tela (3).