Como configurar Fontes RSS para inserir notícias manualmente

Você pode exibir no 4YouSee Player suas próprias notícias, além de notícias obtidas automaticamente. Exemplos de notícias com inserção manual são notícias mostradas em quadros de avisos de empresa, ofertas de supermercados.

Para inserir a notícia você deve primeiro configurar a Fonte RSS. O processo é bem parecido com processo de inserção de Fontes RSS com obtenção automática de notícias. A diferença é que no cadastro você deve selecionar os campos para preenchimento da notícia.

Para isso, acesse a partir do menu Notícias(1) > Fontes RSS(2) > Adicionar(3), como indicado na imagem a seguir:

Você verá a seguinte tela:

Digite um nome para a fonte (4) e em seguida, no campo Endereço do RSS (5), selecione a opção Notícias serão inseridas manualmente. Quando essa opção for selecionada, você deverá informar os nomes dos campos que o usuário deverá preencher ao inserir a notícia. Veja na imagem a seguir como será exibida a tela para preenchimento:

Serão mostrados os campos Nome (6) e Texto Informativo (7). Em Nome você deve informar o nome do campo existente no template da fonte. Em Texto Informativo você pode digitar um texto informando sobre o que se trata o campo ou como preenchê-lo. O texto informativo será mostrado na tela de inserção da notícia, ao lado do campo, para que o usuário saiba do que se trata. Após preencher os campos clique sobre o botão de inclusão (8).

Você pode inserir quantos campos forem necessários. Veja a seguir um exemplo de inclusão de fonte cujo template mostra notícias com promoções de produtos:

Neste exemplo está sendo cadastrada uma fonte cujo template possui os campos Titulo, Descricao, Preco.

Após configurar os campos do template, preencha os demais campos para inserção da fonte, seguindo o mesmo processo utilizado na inserção de uma fonte com obtenção automática de notícias. Veja como é este processo em: Como Adicionar Fontes RSS