Como rotacionar vídeos através do Handbrake

Para equipamentos que não possuem a funcionalidade de rotação das telas, como alguns dispositivos Androids por exemplo, encontramos uma forma de contornar esta limitação. Através de um programa de conversão de arquivos de vídeo, o Handbrake, conseguimos rotacionar os conteúdos em até 270º. Para isto, basta seguir os passos a seguir:

Para fazer o download do Handbrake clique aqui. Você será redirecionado para a página de download do programa. Escolha a opção de acordo com o seu sistema operacional.

Ao baixar a opção desejada, execute o arquivo de instalação. Com o instalador aberto, clique em Next> nas próximas duas páginas. Depois clique em Install e após a instalação ser finalizada, clique em Finish. Assim que finalizado será gerado um atalho na área de trabalho do Handbrake.

Selecionar o arquivo de origem

Abra o Handbrake, assim que iniciar o programa, irá se deparar com a tela de programa igual da imagem abaixo. Caso queira selecionar um único arquivo, escolha a opção Arquivo, caso queira converter mais de um arquivo, selecione a opção Pasta (Análise em lote).

Ao selecionar uma das opções, será redirecionado para seu diretório e lá, você deve escolher o arquivo ou a pasta com os arquivos que serão rotacionados.

Ao selecionar o arquivo, busque pela aba Dimensões(1) e em seguida busque pelo campo Rotação(2). Ao abrir o campo Rotação, verá as opções de 90º, 180º e 270º.

Para um melhor entendimento, a imagem abaixo mostra como ficaria o arquivo de vídeo ao ser rotacionado de acordo com a opção escolhida.

Após selecionar a opção desejada, basta confirmar as alterações clicando em Iniciar Conversão e assim que a conversão for finalizada, em Salvar como, você consegue observar qual o caminho em que o arquivo ficou armazenado em seu dispositivo.

Agora basta fazer o upload desse arquivo rotacionado no 4yousee Manager e salvá-lo na playlist para ser exibido no player.

Caso tenha dúvidas em como realizar esse processo de enviar a mídia para o player, veja nosso vídeo rápido de como realizar esse fluxo clicando aqui.