Integração com Mídia Programática no 4yousee Manager

Para facilitar a integração com diversos DSPs (Demand Side Platforms) de mídia programática, a 4yousee desenvolveu um aplicativo que permite a conexão automática e facilitada com vários fornecedores, como HivestackPlaceExchangeAdsMovil, e Outcon.

Este documento fornece as orientações necessárias para que você possa configurar corretamente cada DSP e integrar seu conteúdo publicitário de maneira eficaz.

Funcionalidade de Metadados

O sistema 4yousee utiliza a funcionalidade de metadados para facilitar a integração com diferentes plataformas DSP. Por meio dessa funcionalidade, você pode configurar as credenciais de acesso de cada DSP diretamente no aplicativo HTML5 utilizando um formulário intuitivo.

Se você ainda não está familiarizado com essa funcionalidade, pode consultar a documentação sobre metadados para entender como configurar as variáveis que alimentam o arquivo JSON responsável por armazenar as credenciais e informações de cada DSP.

Neste artigo, você aprenderá a configurar um conteúdo de Mídia Programática na plataforma 4yousee Manager utilizando metadados e campos personalizados em player.

Passo 1: Preparar o Conteúdo

• Baixe o arquivo .zip
  • Acesse a plataforma 4yousee Manager
    • Entre na sua conta no 4yousee Manager.

Passo 2: Carregar o Conteúdo

Caso deseje mais informações sobre como adicionar um conteúdo consulte o artigo: Como adicionar conteúdos?

1. Carregar o arquivo .zip

• Na tela principal, acesse o menu Conteúdo -> Conteúdo.
  • Clique em Adicionar e selecione o seu arquivo.

2. Configurar o Conteúdo

• Após o upload, selecione a Categoria em que o conteúdo será inserido.
  • Em seguida vá para aba Metadados

3. Configurar Metadados

• Acessar a aba Metadados
    • Do lado direito serão exibidas as opções de integrações disponíveis. Basta clicar sobre uma delas e preencher os parâmetros correspondentes nos campos do lado esquerdo de acordo aos dados fornecidos pela empresa de mídia programática.
  • Salvar Configurações
    • Após adicionar os parâmetros, clique no botão Adicionar para confirmar as configurações.

Cada DSP possui suas próprias credências e endpoints que precisam ser configurados. Segue uma lista dos principais DSPs suportados e os campos de metadados que devem ser configurados.

Hivestack

• hivestack_adServerURL: URL do servidor de anúncios do Hivestack. O endpoint onde os anúncios são gerenciados e veiculados.

• hivestack_apikey: Chave API para autenticação e acesso à API do Hivestack.

PlaceExchange
  • placeexchange_orgId: ID da organização no PlaceExchange.

• placeexchange_adServerURL: URL do servidor de anúncios do PlaceExchange.

• placeexchange_username: Nome de usuário para acessar a plataforma.

• placeexchange_password: Senha para autenticação na plataforma.

AdsMovil
  • adsmovil_deal: UUID para o negócio configurado na AdsMovil.

• adsmovil_lineItemId: UUID para identificar a linha de anúncios na AdsMovil.

Outcon
  • outcon_publisher: ID do publisher no sistema Outcon.

• outcon_lineItemId: ID da linha de anúncios no Outcon.

Passo 3: Habilitar Campos Personalizados

• Criar Campos Personalizados
    • Na tela principal, vá para opção Players(1) -> Campos Personalizados(2)
    • Na tela de Campos Personalizados clique no botão Template(3)
    • Na tela que abrir habilite a integração de campos(4) para empresa de programática que deseja utilizar.

Passo 4: Configurar Campos Personalizados em Player

Para cada tela onde o conteúdo de mídia programática será exibida, é necessário preencher o ID da tela conforme o ID disponibilizado pelo seu DSP. Essa configuração é fundamental para garantir que os anúncios corretos sejam exibidos na tela específica onde a mídia está rodando.

1. Configurar Campos Personalizados nos players

• Acesse a opção Players(1) -> Players(2) e escolha na lista o player que deseja configurar.

• Na coluna operações, clique no ícone Alterar(3), em seguida na aba Campos Personalizados(4).

• Adicione os parâmetros(5):

Cada empresa de mídia programática habilitada possui seus próprios parâmetros.

•  a Hivestack usa o parâmetro screenUUID;
      •  a Outcon internalId;
      •  a adsmovil lineItemId e refId;
      •  a placeexchange screenUUID.

*Para cada tela onde o conteúdo de mídia programática será exibido, é necessário preencher o ID da tela conforme o ID disponibilizado pelo seu DSP. Essa configuração é fundamental para garantir que os anúncios corretos sejam exibidos na tela específica onde a mídia está rodando.

2. Salvar Configurações do Player

• Após adicionar o valor para o parâmetro, clique em Alterar para confirmar as configurações.

Passo 5: Verificar e Publicar

1. Verificar Configurações

• Revise todos os detalhes para garantir que os metadados e campos personalizados estejam corretos.
  2. Publicar o Conteúdo

• Se tudo estiver certo, insira o conteúdo na playlist do player em que o conteúdo será exibido.

A integração de mídias programáticas foi projetada para simplificar o processo de autenticação e gerenciamento de campanhas publicitárias, utilizando os recursos dinâmicos de metadados para garantir flexibilidade e facilidade de uso.

Para facilitar o seu início, disponibilizamos um exemplo de aplicativo de mídia programática para download. Esse exemplo já está configurado com a estrutura básica para integração com os DSPs citados acima.

Se você tiver dúvidas sobre a configuração de metadados ou qualquer outra etapa do processo, consulte a documentação sobre metadados para mais informações. Como Criar Aplicativos Integrados com Campos de Metadados