Eliminar Categoría

Accede a esta funcionalidad para eliminar una categoría a través del menú lateral izquierdo,  Contenido -> Categorías.

En el árbol de categorías que se muestra, ubique la categoría que desea eliminar y clique sobre su nombre. Se mostrará una pantalla semejante a la de la siguiente imagen:

Clique sobre la opción de Eliminar.

Un menú de acuerdo a las asociaciones que tienen los datos de esa categoría, le aparecerá, subcategorias y contenidos. La siguiente imagen muestra este menú teniendo dos tipos de asociaciones:

• En caso que la categoría que va a ser eliminada contenga sub categorías, es necesario escoger una nueva categoría para esas subcategorías, o seleccionelas como categorías de primer nivel (sin categoría padre.
  • De una forma parecida, si la categoría que va a ser eliminada tiene contenidos asociados, usted debe seleccionar a cual categoría los contenidos serán asociados (1).
  • Después de diligenciar los campos clique en el botón Eliminar (2).
  • Le aparecerá un mensaje en verde diciendo que los cambios han sido realizados con éxito y podrá ver el arbol de categorías con los cambios realizados.