Como Agregar Fuentes RSS

Algúnos sitios web tienen un icono naranja generalmente acompañado de textos como RSS o XML, semejantes a los que se muestran en la imagen debajo.

Este icono indica que la pagina actual tiene Feeds de RSS.

La sigla RSS tiene mas de un significado: Rich Site Summary, RDF Site Summary o Really Simple Syndication. Fuente: Wikipedia

RSS es un recurso que permite a los responsables del sitio divulgar información o noticias a travpes de un archivo de extensión XML, RSS entre otros. Este archivo es llamado Feed de RSS.

Para obtener información o noticias de un sitio usted debe utilizar un programa lector de RSS.

Su cuenta 4YouSee tiene la función de Fuentes RSS, que hace como si fuese un lector de RSS buscando las noticias para que sean exhibidas en su player.

Para registrar un Feed RSS en su cuenta de 4YouSee clique en Notícias (1) > Fuentes RSS (2) > Agregar (3).

Usted verá la siguiente pantalla:

• En Nombre (1) ingrese el nombre para identificar su Fuente RSS en su cuenta.
  • Pegue la Dirección del RSS (2) el link del Feed RSS que desea utilizar.
  • En Plantilla (3) escoja dentro de las opciones disponibles el template previamente registrado.
  • En Captura de texto (4) los elementos del XML que contienen el texto de la notícia cargarán automáticamente Ej.: %titulo, %texto, %category.

Clique sobre el icono localizado al lado de la información que usted desea agregar. Los elementos generalmente seleccionados en este campo son %title y/o %description.

• En Captura de imagen (5) indique el tipo de captura de imagen: expresión regular, ninguna, nombre del tag RSS o localizar el camino del archivo.

Escoja Ninguna en caso que usted no quiera capturar ninguna imagen en el Feed RSS que este registrando.

La opción de Expresión Regular consiste en extraer una parte del texto, por ejemplo, un link o una url de una pagina HTML.

En caso que quiera utilizar el Nombre del Tag RSS digite el nombre del elemento del XML donde se encuentre la direccón o link de la imagen. Ej.: linkfoto ou img.

En la opción de Localizar Camino del Archivo digite el camino para un elemento XML que  desee capturar. Ej.: /channel/item/img

En los próximos pasos vamos a definir como las noticias serán mostradas en el player :

• En Buscar Solo Noticias Con Fotos (6) clique en si en caso de que quiera capturar solamente noticias que tengan imágenes. En este caso las noticias que no poseen imágenes serán descartadas
  • En Activa (7) clique en si para que la fuente RSS pueda ser utilizada, si clica en no, la fuente RSS quedará disponible para que usted la pueda utilizar.
  • En Aprobar Noticias Automáticamente (8) clique en si si desea que las notícias sean descargadas ya aprobadas y listas para ser mostradas en el player.

En caso que usted quiera primero analizar el contenido de cada noticia antes que sea mostrada en el player, clique en no. En este caso, las noticias estarán descargadas pero a espera de que usted las apruebe, es por esto que estarán en modo "Esperando Aprobación" y solo podrán verse en el player después que usted las apruebe. Para saber como aprobar una noticia vea el artículo Como aprobar notícias

• En Terminos inadecuados especificos (9) clique en no para que no muestre algún termino de la fuente que no sea adecuado para mostrar.
  • En Limite de Registro (10) define el número de noticias que serán guardadas por 4YouSee Manager. El número 0, en este caso, significa que todas las noticias disponibles se mostrarán.
  • En Duracíon de las Noticias (11) digite el número que define la duración de las noticias en días. Normalmente el esándar que se usa es de 1 día, Después el periodo de duración de las noticias es aprobado nuevamente.
  • En el Peso (12) seleccione un número entre 1 y 10. Este número se utiliza para darle mas importancia a la fuente Rss. Cuanto mayor peso tenga, será exhibida con mas frecuencia.

Ej.: Una noticia que tiene de peso 10 se mostrar con mas frecuencia que una con peso 1.

Finalmente Clique en Agregar y ya podrá contar con la Fuente RSS para asociarla a los players.

El próximo paso ahora es asociar la fuente RSS recién agregada a su player. Como vincular una fuente RSS a un player