Como obter acesso de super usuário ao dispositivo Android (Root)

Atenção: O procedimento abaixo só funciona nas versões do Android 4.2.2 ou versões menores

Para que o player possa aproveitar o máximo do equipamento Android, é necessário que se obtenha acesso com o super usuário (root).

Recursos necessários para o procedimento

• Um PC com o sistema operacional Windows 7 ou superior.
  • Ter 2 monitores, um para ligar o equipamento Android e o outro para ligar o equipamento com o Windows.
  • Ter 2 cabos USB, com uma das pontas sendo mini-USB macho e a outra USB normal. Exemplo na imagem abaixo:

Instalação do programa Android Root

1 - Para ter acesso de super usuário no equipamento Android, é necessário a instalação do  programa "Android Root". O link para baixar o programa está aqui.

2 - Agora será necessário instalar o programa. Para instala-lo acesse a pasta de download onde o programa foi baixado. Dê um duplo clique sobre o programa que você acabou de baixar (Android_root.exe).

3 - O programa irá precisar de permissões de administrador. Após abrir a tela, clique sobre "Executar" ou "Run".

4 - O programa irá iniciar a instalação. Clique em "Próximo" ou "Next".

5 - Nessa tela aceite os termos do programa e clique novamente em "Próximo" ou "Next".

6 - O instalador do programa irá mostrar a pasta onde ele será instalado, mas deixe como está, e clique em "Próximo" ou "Next".

7 - A instalação irá perguntar qual será o nome do atalho da barra de iniciar, deixe assim e clique em "Próximo" ou "Next".

8 - Caso a caixa em que informa que será criado um ícone na área de trabalho não estiver marcada, marque-a, e depois clique em "Próximo" ou "Next".

9 - Ufa, todas as configurações para que o programa seja instalado foram realizadas, agora basta instala-lo. Clique em "Instalar" ou "Install".

10 - Pronto. Agora clique em "Finalizar" ou "Finish" e o programa irá realizar os procedimentos para lhe dar acesso de super usuário ao equipamento Android.

Conectando os equipamentos

Utilizando os cabos USB, (1) utilize um cabo para fornecer energia ao equipamento Android e o outro para conectar o equipamento Android no computador em que o programa de Android Root foi instalado.

(Caso o equipamento Android não seja reconhecido pelo computador com o Windows, instale o driver disponível no final deste tutorial).

(2) Conecte também no equipamento Android o cabo HDMI e a outra ponta na televisão ou monitor.

Configurações no equipamento Android

Para que o programa no computador Windows possa lhe dar acesso de super usuário no equipamento Android, será necessário algumas configurações no Android.

Passo-a-passo

1 - Acesse "Configurações"

2 - Na lista de menus, clique sobre o menu "Opções de programador" (1)

3 - Ao clicar, aparecerá as opções. Maque a caixa "Depuração USB" (2)

4 - No menu principal, clique em "USB" (3)

5 - Maque a opção "Connect to PC" (4)

6 - Ao realizar essas configurações o computador Windows, irá reconhecer o dispositivo Android.

Vamos iniciar os procedimentos para obter acesso de super usuário. Acesse o computador Windows, e clique sobre o ícone do programa que instalamos "Kingo Android ROOT".

Aguarde um momento, o softwares irá reconhecer o dispositivo Android. Assim que o programa reconhecer o dispositivo Android, clique sobre o botão "Root Again".

Aguarde enquanto o programa "Kingo Android ROOT" realiza alguns procedimentos no dispositivo Android.

Assim que o processo for concluído aparecera a mensagem "ROOT Succeeded! Please Reboot your device to make it more stable. ", o dispositivo Android será reiniciado.

Será instalado no dispositivo Android um APP com o nome de "SuperSu".

Abra o App "SuperSu", aceite os termos, clique sobre o botão "Configurações" (1) em seguida clique em "Acesso", nos itens do tópico "Acesso Padrão" (2) marque a opção "Permitir".

Pronto, seu equipamento Android, está com acesso de super usuário (root).

Instalando o driver no computador Windows

1 - Baixe os drivers ao final deste tutorial.
2 - Descompacte o arquivo ZIP
3 - Entre na pasta "Release_DriverAssitant" e clique sobre o arquivo "DriverInstall.exe".
4 - Na janela que foi aberta clique sobre o botão "Install Driver"
5 - Mais uma vez confirme a instalação do driver, e clique sobre o botão "Install"
6 - Pronto. O driver já foi instalado.