Desabilitar DLNA em equipamentos Android

DLNA - Digital Living Network Alliance ou Aliança para Redes Domésticas Digitais é um padrão de conectividade que possibilita o compartilhamento de arquivos multimídia em diversos eletrônicos.

Através do DLNA, é possível que equipamentos que estejam utilizando a mesma rede, enviem conteúdo indevido para as telas de seus dispositivos Android. Ex.: fotos e vídeos.

Em muitos equipamentos Android esta funcionalidade vem habilitada por padrão e pode-se exibir conteúdos no dispositivo através do DLNA com os aplicativos eHomeMediaCenter e BubbleUPnP.

Abaixo seguem os procedimentos necessários para desabilitar esta funcionalidade em equipamentos Android.

Selecione o ícone na área de trabalho para visualizar todos os aplicativos.

Selecione Configurações.

Selecione Aplicativos.

Clique na opção Todos.

Selecione eHomeMediaCenter.

Clique em Desativar.

Selecione OK para a pergunta Desativar aplicat. integrado?.

Para mais informações sobre DLNA acesse: Sony Mobile