Como executar a Rádio Corporativa no 4YouSee Player Windows, Linux ou Android

O 4YouSee Player Windows, Linux e Android possuem o recurso de associar uma playlist de rádio.

Para configurar esta funcionalidade siga os seguintes passos:

• Passo 1: Crie uma playlist somente com conteúdos MP3. Para saber como criar uma playlist, leia o artigo Como criar playlists.
  • Passo 2: Crie um player ou um utilize um que já esteja criado. Para saber como criar um player, leia o artigo Como adicionar novos Players
  • Passo 3: No momento da criação do player ou clicando no ícone de alterar de um player existente no menu Players-Players, selecione no campo Áudio (1) a playlist de áudio criada no Passo 1 e clique em Adicionar ou Alterar (2).

• Passo 4: Após as configurações acima, é necessário que o player fique online para habilitar a rádio.
  • Passo 5: Atualmente, é possível habilitar a rádio de duas formas. Pelo 4YouSee Manager e diretamente no Player.

Para habilitar pelo 4YouSee Manager siga as seguintes instruções:

1 - Acesse Players(1) > Players(2), e localize o player.

2 - Quando localizar o player, clique no ícone Opções para 4YouSee Player (1). Será aberto um Menu(2), selecione Configurar player.

3 - Selecione o campo Radio (1), para habilitar a execução da playlist de áudio no player. Logo depois clique em Salvar (2) e pode fechar esta janela.

Outra opção é configurar a rádio diretamente no player, siga os seguintes passos.

1. Clique em Configuration (1).

2.  Clique em Enable (1) na tela que será exibida para habilitar a rádio.

3. Para fechar a tela de configuração, basta clicar fora da tela e automaticamente as configurações serão salvas.

Depois de habilitar a Rádio do 4YouSee Player, o download dos conteúdos será realizado e o player executa a rádio.

Funcionalidade Fade

A funcionalidade Fade permite configurar o tempo do Fade In e Fade Out

O Fade In normalmente é aplicado no início, para que o som comece relativamente baixo até atingir o seu volume original. O Fade out é aplicado no fim da música. O som está no seu volume original e começa a ser baixado lentamente até chegar ao silêncio completo, ou quase. Assim a transição das músicas será mais suave.

A funcionalidade Fade é aplicada em cada um dos áudios da playlist.

Para habilitar está funcionalidade diretamente no player, digite o valor do tempo desejado em segundos, no campo Fade (1). O mesmo valor será atribuído para o Fade In e Fade Out

Para habilitar está funcionalidade no 4YouSee Manager, digite o valor do tempo desejado em segundos no campo Fade In/Out (1). O mesmo valor será atribuído para o Fade In e Fade Out.

Funcionamento da Rádio

O player permite associar playlists para cada dia da semana, mas apenas uma playlist para o recurso de rádio. Na playlist Principal (1) os conteúdos podem ser  MP4, PNG, JPEG, HTML, entre outros, e na playlist de Áudio (2) apenas conteúdos MP3.

Playlist de áudio suporta apenas arquivos MP3.

Atenção: Caso exista algum conteúdo de vídeo com áudio na playlist Principal, a playlist de áudio para de executar e executa o áudio do vídeo da playlist principal. após finalizar a exibição do vídeo, a playlist de áudio volta a executar.

A playlist de áudio permite a inserção de carrossel com conteúdos MP3.