Como ligar ou desligar um computador automaticamente

Ligando o computador automaticamente

Ligue seu computador e entre no setup da BIOS. Para isso, normalmente basta apertar a tecla Delete (em alguns fabricantes serão as teclas "DEL", "F2", "F8", "F10" ou "F12") assim que o computador for ligado.

Procure dentro do setup da BIOS qual a chave relativa ao ligamento automático em Power Options (Opções de Energia), e marque como "Enabled". Em "Auto Power On Date" selecione se serão em todos os dias. Se sim, deixe em "Every Day". Na opção "Auto Power On Time" seleciona a hora que deseja ligar o equipamento.

Desligando o computador automaticamente

Na barra de pesquisa do Windows pesquise por "Agendador de tarefas" e selecione a opção do GIF.

Clique em Criar Tarefa;

Na aba Geral, dê uma nome para a tarefa, marque a opção Executar estando o usuário conectado ou não e marque Executar com privilégios mais altos;

Na aba Disparadores, clique em Novo;

Selecione a periodicidade (neste caso, diário), escolha a data de início e o horário na qual o desligamento deve ser feito e marque a opção Habilitado;

Clique em OK e verifique se ficou correto;

Na aba Ações, clique em Novo;

Selecione Iniciar um programa, na opção Programa/script, digite shutdown (tudo minúsculo) e na opção Adicione argumentos (opcional) digite /f /s conforme a imagem abaixo:

Clique em OK e verifique se ficou correto;

Na aba Condições desmarque todas as opções para garantir que o desligamento sempre ocorra.