Tutorial para configurar diversos tipos de videowall

O 4YouSee possui um recurso que permite você trabalhar com vídeos sincronizados utilizando duas ou mais máquinas. Esse recurso chamamos de "sincronização" que possibilita a reprodução de conteúdos diferentes em cada tela ou reproduzir em cada tela pedaços do vídeo formando um único vídeo.

Veja aqui como Trabalhar com Players Sincronizados no 4YouSee

Atenção: o recurso de sincronização de vídeowall só funcionam no 4YouSee Player para Windows/Linux e só estão disponíveis para clientes do plano Enterprise.

Nesse tutorial vamos descrever os tipos de configurações de videowall mais comuns e como podemos utilizar o recurso de sincronização disponibilizado pelo 4YouSee.

Topologias de diferentes tipos de configuração de VídeoWall

• 1 PC com 4 saídas de vídeo

Nesse fluxo, precisamos de um PC com acesso a internet para acessar e configurar o gerenciador 4YouSee Manager, 1 Equipamento com Windows ou Linux configurados com tela estendida e com Player 4YouSee instalado. Esse equipamento precisa ter 4 saídas de vídeo HDMI/DVI/DisplayPort conectadas a 4 telas.

Topologia para MenuBoard-1.png

Nesse exemplo, podemos aplicar dois formatos de uso:

1) Instalar um único Player e utilizar a área de trabalho estendida do Windows ou Linux.

2) Instalar 4 Players no mesmo equipamento e utilizar o recurso de Sincronização do 4YouSee.

Obs.: A opção 2 exige um maior desempenho do equipamento, pois consome mais memória, processador, recurso de vídeo em alguns casos é necessário utilizar uma (placa de vídeo).

• 4 Mini Computadores em rede

Nesse fluxo, precisamos de um PC com acesso a internet para acessar e configurar o gerenciador 4YouSee Manager, 4 Mini Computadores com Windows ou Linux e com Player 4YouSee instalado. Esses equipamentos precisam ter 1 saída HDMI/DVI/DisplayPort e 1 tela. É necessário que estejam configurados em uma rede local e se comuniquem entre si.

Topologia para MenuBoard-2.png

Nesse exemplo, podemos aplicar dois formatos de uso:

1) Instalar 1 Player em cada equipamento e utilizar o recurso de Sincronização do 4YouSee.

• 1 PC com 4 monitores profissionais configurados em modo de cascateamento

Nesse fluxo, precisamos de um PC com acesso a internet para acessar e configurar o gerenciador 4YouSee Manager, 1 Mini Computador com Windows, Linux ou Andoid e com Player 4YouSee instalado. Esse equipamento precisa ter 1 saída de vídeo HDMI/DVI/DisplayPort conectada a 1 tela.

Nesse exemplo, podemos aplicar um formato de uso:

1) Instalar um único Player e utilizar 4 monitores profissionais que possuem o recurso de cascateamento de telas.

Obs.: Para executar essa configuração é necessário que os monitores possuam o recurso de cascateamento.

Nota: Cascateamento é a simples conexão de dois ou mais Monitores em série.

• 1 PC conectado a uma controladora de VideoWall que divide e envia a imagem para vários monitores

Nesse fluxo, precisamos de um PC com acesso a internet para acessar e configurar o gerenciador 4YouSee Manager, 1 Mini Computador com Windows, Linux ou Andoid e com Player 4YouSee instalado. Esse equipamento precisa ter 1 saída de vídeo HDMI/DVI/DisplayPort conectada a uma controladora de VideoWall.

Nesse exemplo, podemos aplicar um formato de uso:

1) Instalar um único Player e utilizar 1 controladora de VideoWall conectada em 4 telas.