¿Que debo tener en cuenta sobre la conexión a Internet?

Para tener una operación de Digital Signage moderna y eficiente, será necesario actualizar sus puntos remotamente y para esto sus Players deben tener acceso a internet.

Algunos factores necesitan ser bien entendidos.

• Tipos de Conexión

Para operar con 4YouSee usted puede usar cualquier tipo de conexión existente en el mercado, desde conexiones domésticas de 2 Mbps, hasta conexiones de alto rendimiento y canales dedicados, pasando también por las conexiones basadas en chips GSM, conocidas como EDGE, 3G e 4G.

• Velocidad de Conexión

La velocidad de su conexión en la práctica no define si usted podrá o no usar esa conexión con  4YouSee.

La velocidad determina el tiempo en que los cambios que se realizan en 4YouSee Manager son recibidos por los 4YouSee Player.

Si su conexión es muy lenta, va a demorar un poco mas en tiempo para que un contenido nuevo sea descargado por el player. 4Yousee recomienda usar un ancho de banda de al menos 4Mb/s en velocidad de descarga.

Si usted se organizar para no cargar contenidos de manera urgente y sus videos no son muy grandes, una conexión simple será suficiente para su proyecto.

• Sin Conexión

4YouSee NO dejará de funcionar en caso que no haya conexión a internet. Todos los  contenidos que se muestran están guardados en su player antes de comenzar a exhibirlos.

En caso que no haya conexión, su player no recibirá las actualizaciones, sin embargo no dejará de mostrar los contenidos que ha descargado del servidor.

Cuando la conexión regrese de nuevo, el player recibirá las actualizaciones del 4YouSee Manager y el 4YouSee Player enviará la información de logs de exhibición a los servidores de 4YouSee, reflejando esto en su panel de Manager.

• Puertos y Conexiones

Para utilizar todos los recursos de 4YouSee se necesita que los puertos 80, 443, 3000 y 3001 esten abiertos en su router/Modem. A continuación detallamos lo que significa cada puerto

• 80: Se utiliza para accesar a la cuenta de 4YouSee por el browser.
  • 443: Garantiza una conexión segura. Por medio de esta puerta se comunica el player con el manager para descargar los archivos, imagenes, json, xml y demás archivos que el manager genera para el player descargar.
  • 3000 y 3001: Puertos de Socket: Por este puerto el player se comunica con el manager para enviarle el log de operaciones.
En caso utilize proxy o firewall en su red, además de liberar los puertos, necesita liberar la IP referente a su cuenta de 4YouSee.

Ejemplo de cuentas: https://4usee.com/mi_cuenta o https://mi_cuenta.4yousee.com.br.

También se necesita desbloquear los siguientes dominios:
https://s3.amazonaws.com
https://files.4yousee.com.br
http://pypi.python.org/ (Solo para Windows)
http://files.pythonhosted.org/ (Solo para Windows)
https://clients3.google.com/generate_204 (Solo para Android)

Para redes muy restringidas, también es necesario liberar los protocolos ws:// para el puerto 3000 y wss:// para el puerto 3001.
ws://nome_da_conta.4yousee.com.br:3000
wss://nome_da_conta.4yousee.com.br:3001

Si está utilizando su propia URL para acceder, por ejemplo, nombre_cuenta.nombre_cliente.com.br, libere lo anterior de acuerdo con su URL.

Para verificar si los puertos 3000 y 3001 están abiertos, acceda a las dos URL a continuación. Si el retorno es algo así como {"Players":0}, es porque el puerto está abierto.

http://url-da-cuenta:3000/status.json
https://url-da-cuenta:3001/status.json

Si posee algunda duda o no ha quedado claro la información dada, puede observar el siguiente gráfico que ayuda a entender las conexiones usadas por el sistema de 4yousee.