Como finalizar los procesos usando 4YouSee Robot

Dentro de las funciones del robot se encuentra una para finalizar algunos procesos que el usuario desee.

Para finalizar un proceso es necesario editar el archivo settings.json (ubicado en la carpeta ./Usuario/.4yousee o en C:\.4yousee) y agregar la llave processToKill, y junto a ella un listado de los procesos que se desean  finalizar; para agregar un nuevo proceso, debe ir el nombre entre comillas ("") y separado por comas (,), a excepción del ultimo ítem en el listado, estos son finalizados cada vez que el robot valida si el Player esta abierto.

A continuación se muestra un ejemplo de un archivo settings.json con un listado de procesos para cerrar:

{    "autoUpdatePlayer": true,    "autoUpdateRobot": true,    "fullScreen": false,    "intervalCheckPlayerState": 120,    "mouse": {        "move": true    },    "updateInterval": 12,    "processToKill": [        "notepad.exe",        "MusNotifyIcon.exe",        "MusNotification.exe"    ] }

Los procesos que el robot va a cerrar son: el bloc de notas (notepad.exe) y los que generan el icono de actualizaciones pendientes en la barra de tareas de windows (MusNotifyIcon.exe, MusNotification.exe), de acuerdo al ejemplo anterior (dentro de la llave processToKill).

Para los usuarios de Linux es importante recordar que el nombre del proceso es sensible a mayúsculas y minúsculas, es decir, distingue entre mayúsculas y minúsculas. Ejemplo: si necesita cerrar el proceso de Gedit (una especie de bloc de notas para Linux) deberá incluir la tecla "gedit", y no "Gedit", en la lista de procesos a completar. En Windows, los nombres de los procesos no distinguen entre mayúsculas y minúsculas, lo que elimina este requisito.

Es importante aclarar que el robot no puede cerrar todos los procesos, puesto que algunos necesitan permisos de administrador para ser finalizados, y el robot no solicita estos para su ejecución, pero esto no impide que el funcionamento del robot.

Para más información de parámetros alterables en este archivo settings.json, puede leer esta documentación. Configurar el Robot através del archivo settings.json