4yousee Sensors[Plugins]

4YouSee Sensors é um programa que funciona em background e recebe comandos para execução arbitrária de conteúdos no 4YouSee Player.

Requisitos

Como é o fluxo de funcionamento do 4yousee Sensors

1. O player se encontra online e exibindo conteúdos segundo sua playlist.
    1.1 Dentro da playlist deve estar o conteúdo que você quer que seja exibido após entrada do sinal. Esse conteúdo deve estar agendado ao futuro. Se são vários conteúdos, então todos eles devem estar agendados ao futuro.
  2. É digitado um número existente no arquivo txtCodPlayer.txt Ou seja, é recebido o sinal pelo teclado
  3. É executado o conteúdo equivalente ao número digitado segundo o arquivo txtCodPlayer.txt

Como instalar o 4yousee Sensors

1. Baixar codbar.py
    codBar.py
    Para instalar o 4yousee sensors devemos inicialmente baixar o arquivos  codBar.py
     e abrir ele para que na linha 8(colocar o token entre as aspas) podemos colocar o token obtido anteriormente. Em seguida você pode colocá-lo na pasta onde se encontram os arquivos os arquivos do player. A continuação indicamos onde se encontram as pastas em Windows e Linux:
    WindowsLinux
    C:\.4yousee\Python27\~\4yousee\
    No caso do windows, o python a ser utilizado é o python do próprio programa(4yousee player) mas no caso do Linux será o python do sistema. Mas pode ficar tranquilo que só iremos instalar 2 libs.

2. Instalar libs
    Para que o script funcione, são necessárias duas libs externas: requests e pynput. São instaladas das seguintes formas:
    Windows:
    Dentro do command prompt você deve ir até a pasta c:\.4yousee\Python27\ e escrever o seguinte comando:python -m pip install pynput && python -m pip install requestsLinux:
    Dentro da linha de comando digitar o seguinte:
    python -m pip install pynput && python -m pip install requests
    Se as libs foram instaladas com sucesso, podemos inferir que o 4YouSee Sensors foi instalado!

Como configurar o 4yousee Sensors

Abrir o arquivo txtCodPlayer.txt localizado na pasta do usuário(caso não encontre, você pode criar um arquivo com este mesmo nometxtCodPlayer.txt) e dentro dele vão se encontrar os códigos e conteúdos referentes a como você quer que sejam exibidos a partir do sinal de entrada. Exemplo:

6;150
11;49
10;4

O primeiro campo é o sinal de entrada e o segundo é o conteúdo a executar após receber o sinal, dividos por um ;. Então:

• No caso da primeira linha: 6;150. Ao momento de digitar o 6 e dar um enter, será executado o conteúdo de ID 150

Como executar o 4yousee Sensors

Para colocar o programa em funcionamento basta executar o arquivo codBar.py que para o Windows será com o Python do 4yousee Player e para o caso do Linux será com o Python do próprio sistema.

Windows:

Dentro do command prompt você deve ir até a pasta C:\.4yousee\Python27\ e digitar o seguinte comando:

python codBar.py

Ou para funcionar sem exibir a tela do CMD

pythonw codBar.py

Linux:

Dentro da linha de comando, você deve digitar o seguinte:

python ~\.4yousee\codBar.py

Pronto, agora se você digitar o número parametrizado no arquivo txtCodPlayer.txt vai ser executado o conteúdo referente ao número que digitou.

Como monitorar o comportamento do 4yousee Sensors

Windows:

Abrindo o PowerShell você deve digitar o seguinte para ver em tempo real o que está acontecendo com o programa:

Get-content key_log.txt -Wait -Tail 30

Linux:

Dentro da linha de comando, digitar o seguinte:

~ $ tail key_log.txt

Dessa forma você consegue saber se não foi executado um conteúdo ou se não foi reconhecido algum sinal do teclado ou outro possível erro.

ATENÇÃO: O 4yousee Sensors não reconhece as teclas vindas pelo teclado numérico.

Como executar no início do sistema operacional

No Windows é necessário criar um arquivo.bat com o seguinte conteúdo e criar um atalho dele na pasta

C:\Users\Usuario\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup

@echo off
start C:\.4yousee\player\4YouSeeChromeApp\4YouSeeChromeApp.exe
taskkill /IM pythonw.exe /F
start C:\.4yousee\Python27\pythonw.exe C:\.4yousee\Python27\codBar.py
start C:\.4yousee\start4YouSee.bat
taskkill /IM cmd.exe /F
exit

Configuração adicional para Windows

1. Na segurança do Windows clique em 'Gerenciar configurações':
  2. Depois clique em adicionar ou remover exclusões:

3. Clique em adicionar uma exclusão e escolha a pasta c:\.4yousee\Python27