4yousee Kiosk [Plugins]

IMPORTANTE: Este recurso é contratado separadamente, como um complemento para ser adicionado e ativado em seu player. Para ter acesso ao instalador, entre em contato com o seu Comercial ou acesse nosso site e fale com um consultor.

Com o 4yousee Kiosk é possível abrir um site ou outro software após a interação com o 4yousee player. Depois de alguns segundos sem interação, o 4yousee player volta a exibir a programação da playlist e fica aguardando uma nova interação.

Instalação

Após ter acesso ao instalador, execute-o. Logo no início da instalação será verificado se o Java, uma das dependências, está instalado. Caso não esteja instalado, basta clicar em sim para ser redirecionado para a página de download.

Faça o download do Java 32-bit ou 64-bit, clicando em um dos links disponíveis na página, conforme destacado na imagem abaixo:

A instalação do Java é bem simples, basta selecionar a opção Instalar não sendo necessário nenhuma alteração. Após finalizar, basta clicar em Fechar.

Após a instalação do Java, execute novamente o instalador do 4yousee kiosk (lembrando que para ter acesso ao instalador, é necessário entrar em contato com time comercial) para prosseguir com a instalação. Para instalar, basta seguir todas as etapas conforme imagens abaixo.

Clique em Próximo.

Clique em Próximo.

Clique em Instalar.

Desmarque a opção Iniciar o 4yousee Kiosk Agent, pois vamos realizar a configuração dele primeiramente, nas etapas abaixo.

Acesse a pasta C:/4yousee-kiosk-agent/config e repare que temos três arquivos distintos: config.json, config.sample-application.json e config.sample-webpage.json.

O Kiosk utiliza somente o arquivo config.json e todos os parâmetros cadastrados, então devemos abri-lo e editá-lo de acordo com a forma que deseja utilizar. Caso queira abrir uma página web, copie o conteúdo do arquivo config.sample-webpage.json e cole no arquivo config.json, mas caso queira abrir outro software, copie o conteúdo do arquivo config.sample-application.json e cole no arquivo config.json.

Para editar, abra o arquivo config.json usando o WordPad ou o Bloco de notas ou qualquer outro editor de texto. Você verá a seguinte configuração.

No exemplo acima vamos alterar para outro software, então basta alterar o parâmetro path inserindo o caminho até o executável a ser aberto. Lembre-se de trocar as barras tradicionais do Windows (\) pela barra invertida (/) conforme exemplo na imagem acima. O parâmetro interval define o intervalo de tempo em que a máquina deve ficar ociosa, ou seja, sem interação do usuário, até o player sobrepor o programa definido na configuração. Esse valor é definido em milissegundos e o valor padrão está definido com 15 segundos. Para definir outro valor basta pegar o tempo em segundos e multiplicar por 1000.

As demais configurações de player não precisam ser alteradas. Basta realizar uma instalação padrão do player para que a integração funcione. Caso tenha dúvidas, acesse Como instalar o 4YouSee Player Windows

Após instalação do Player, troque o arquivo 4youseeRobot que fica dentro da pasta .4yousee na raiz do C: por este aqui. Assim o player já iniciará pausado e evitando que o player abra enquanto o usuário está interagindo com outro software.