Publicador de Noticias [Plugins]

O Publicador de Noticias permite a criação, edição e inserção em massa de noticias ou informativos nos players. Esse plugin possibilita a manipulação de imagens e textos, que associado com um template em HTML5, viabiliza a exibição de dados dinâmicos e formatados em uma tela.

Publicador de Noticias (2).jpg

A partir da tela principal do plugin é possível acessar as funções de  Administração ou de Usuário. Em Administração é necessário a inserção da URL de sua conta do 4YouSee Manager .

Após adicionar a URL, é necessário adicionar um Token de Acesso que pode ser obtido em sua conta do 4YouSee Manager, na opção Configurações > Integração. Para criar o Token de acesso, veja o tutorial Como gerar um token de acesso no 4YouSee Manager

Acesso com usuário Administração:

Ao acessar com o usuário de administração. o Plugin irá verifica de forma automática todos os dados da sua conta, como por exemplo, os players e as fontes de notícias.

Somente será necessário vincular o token e a URL neste primeiro acesso, para que o Plugin saiba quais serão os dados capturados do Manager e verifique a autorização de acesso a estas informações. E antes de adicionar qualquer publicação, é importante que seja realizado o vínculo entre os grupos de usuário do Manager e o perfil de acesso ao plugin.

Para isso, clique sobre este ícone  localizado na área superior direita e logo em Permissões de Acesso.Nessa tela é preciso informar o tipo de acesso que determinados grupos de usuários terão, podendo ser Administrador oPublicador. Caso escolha Administrador, o usuário terá permissão para acessar aos menus e vincular os templates às fontes. Já o usuário com perfil Publicador, poderá acessar as publicações criadas pelo Administrador e vincular à elas as informações necessárias, de acordo com o template do conteúdo.

Para determinar o perfil, basta selecionar qual o Perfil desejado e o Grupo do Manager. Em seguida clique em Adicionar

Após realizar a configuração dos grupos de permissão, você pode criar seu banco de imagens. Para tal, acesse  a opção Imagens na barra superior.

Nesta tela, serão listadas todas as imagens previamente cadastradas, exibindo por nome, arquivo da imagem e dimensão(LxA).

Para inclusão de uma nova imagem ou um grupo de imagens (limite de 15 imagens por upload), basta clicar no botão , preencher o nome e anexar o(s) arquivo(s) de imagens, que deverão possuir o formato JPEG ou PNG

Atenção: As imagens inseridas poderão ser acessadas por qualquer usuário, ou seja, não possuem restrição de acesso.

Na aba Templates é possível realizar a inserção dos templates que serão utilizados para a criação das publicações. Ao acessar a tela, serão listados todos os templates já criados e, caso deseje, você poderá pesquisar por algum específico, bastando inserir o nome do template no campo Buscar  e pressionando Enter ou clicando na lupa do campo

Caso deseje visualizar o  preview do template  você poderá utilizar o ícone  . Para  Inserir  um novo template, clique no botão  Novo Template de Conteúdo. Será aberto um pop-up para que seja preenchido o nome e o arquivo do template (somente arquivos com formato .zip serão permitidos).

Ao acessar a aba Publicar,  serão listadas todas as fontes de notícias  que possuam a marcação de “Endereço do RSS: Notícias serão inseridas manualmente”,   cadastradas no 4YouSee Manager, às quais você poderá vincular a sua publicação. As notícias automáticas, Facebook, ClimaTempo ou Cotação da Moeda, por exemplo, não são listadas aqui.

Importante: antes de realizar o vínculo entre o template e os players, é necessário que a Fonte RSS e o template da fonte sejam cadastrados no Manager, para que o Manager consiga enxergar também qual o template a ser utilizado e possa inclusive, ter acesso ao preview da notícia no momento da aprovação, caso seja necessária aprovação.

Nesta tela é possível realizar a pesquisa da fonte desejada pelo campo  Buscar,  utilizando o nome da fonte.

Após localizar a fonte escolhida, clique no botão  localizado à direita. Imediatamente será aberto uma nova janela para que você possa realizar a   associação da fonte, do template previamente criado e do(s) players ou grupo(s) de players.

• Selecione o template desejado  e escolha a categoria de conteúdo que deseja que a publicação contenha.
  • Os campos  Data de Início  e de  Data Fim  não são obrigatórios, podendo ser preenchidos ambos, apenas um ou nenhum deles.
  • Na seção   Horários de Execução, caso seja informado qualquer um dos campos, é necessário preencher todos os campos.
  • Após preencher horário de início, fim e quais dias da semana, clique em adicionar horário , conforme abaixo:

Ainda nesta tela, seção Players, é possível escolher a quantidade de ocorrências do conteúdo na playlist, a posição que os conteúdos serão distribuídos na playlist e os Players ou grupos de Players.

Caso escolha um Grupo e clique em , todos os players do grupo serão selecionados. E caso deseje remover todos os itens da listagem de players selecionados, clique no botão

Importante: Existem informações que não poderão ser alteradas na publicação após salvar. Portanto, caso preencha incorretamente e já tenha salvado a mesma, será necessário excluir e criar novamente a publicação. Lembrando que ao excluir a publicação, o plug-in irá retirar o conteúdo das playlists vinculadas aos players selecionados na publicação.

Pronto. Basta clicar no botão Adicionar.

Acesso com usuário publicador:

Nesse acesso será solicitado que sejam preenchidos o usuário e senha, os mesmos utilizados para acesso ao 4YouSee Manager.

Nesse momento, o plug-in realizará as validações de acesso e consultará qual o perfil de usuário está vinculado ao usuário e senha informados. Na aba Conteúdo serão listadas todas as publicações, caso existam.  Para Adicionar  uma nova publicação basta clicar em  Novo Conteúdo.

Será aberto uma nova janela para que sejam selecionados a tela/player, e o conteúdo criado pelo usuário de perfil Administração e que o usuário tenha acesso e que estejam vinculadas ao player selecionado.

Lembrete: O usuário logado só terá acesso as informações atribuídas ao seu perfil de acesso e cada usuário somente terá permissão de excluir as publicações que foram criadas por ele.

Selecione o  Player  desejado, buscando através de qualquer parte do nome,  Conteúdo  (fonte de conteúdo) que deseja associar e que esteja vinculada ao player no módulo Administração do Plug-in.

Preencha a  Data de Início e Fim   para essa publicação (lembrando que essa data afeta apenas essa publicação e não à todos os players que estiverem vinculados à fonte selecionada).

Clique sobre a opção  Imagem  para selecionar uma das imagens do Banco de Imagens. É possível realizar a busca da imagem pelo nome da mesma ou selecioná-la diretamente pela listagem apresentada.Caso deseje saber a resolução da imagem, passe o mouse sobre a imagem que será exibido.

Depois de realizar a inclusão da tela e do conteúdo serão exibidos os campos extras de acordo com a fonte selecionada. Ao finalizar o preenchimento dos campos será exibido o  Preview  da publicação automaticamente, conforme podemos ver no exemplo abaixo:

Quando tudo estiver preenchido, basta clicar em  Adicionar  para salvar a publicação.

Na tela de listagem é possível  Visualizar  o preview da noticia, basta clicar no ícone .  Outra possibilidade é de  Excluir  as publicações pelo botão .

Para maiores informações técnicas ou para testar este plugin fique à vontade para nos contatar através do e-mail suporte@4yousee.com.br