Como configurar Múltiplos Players no Linux

Para configurar vários players é preciso fazer os seguintes passos.

Passo 1: Clique no ícone de Configuração (1).

A tela com a configuração do player será exibida. E o número da porta é informado no final da tela.

O número da porta padrão que será exibido é o 48567.

Passo 2: Feche o 4YouSee Player.

Passo 3: Pare o Robot 4YouSee Player Linux. Para saber como parar o Robot, leia o artigo Como parar o 4YouSee Player Linux

Passo 4: Abra o arquivo settings.json dentro da home/.4yousee

Passo 5: Edite o arquivo, adicionando o número das portas de cada player. A primeira porta deverá ter o número padrão 48567, logo em seguida coloque os números posteriores a 48567 nas portas dos players que deseja criar.

Por exemplo, vamos configurar 3 players com as seguintes portas 48567, 48568, 48569.

Como o exemplo do arquivo abaixo:

Passo 6: Salve o arquivo depois de realizar a configuração.

Passo 7: Logo depois inicie Robot 4YouSee Player Linux, para que as configurações sejam salvas. Para saber como iniciar o Robot 4YouSee Player Linux, leia o artigo Como iniciar novamente o 4YouSee Player Linux

Passo 8: Quando os players aparecerem na tela configure-os. Para saber como configurar o player siga os passos do artigo Como configurar o 4YouSee Player Linux/Windows

Na etapa de seleção da pasta, armazenar os arquivos, use uma pasta diferente para cada player. Recomendamos colocar no nome da pasta algo sugestivo que identifique o player. Por exemplo, vamos configurar 3 players com os seguintes IDs 1, 2, 3. Podemos criar a pasta de cada player (1) com o seguinte nome  player-1, player-2, player-3.

Depois desta etapa basta selecionar a pasta (1) correspondente a cada player e clicar em Open/Abrir (2).

Cada player deve ter um ID diferente.

Passo 9: Depois dos players criados, coloque-os na posição que desejar.

Passo 10: Abra novamente a Configuração (1) do Player.

As informações da configuração do player na tela (1) será exibida.

Passo 11: Pare o Robot 4YouSee Player Linux.

Passo 12: Insira no arquivo settings.json, as informações de posição do player (deve ser feito para todos os players individualmente),  informando a port (1), width (2), height (3), left(4) e top (5), de acordo com a tela de configuração do player.

Como o exemplo abaixo.

Passo 13: Salve o arquivo.

Passo 14: Feche os players.

Passo 15: Logo depois reinicie Robot 4YouSee Player Linux novamente, para que as configurações sejam salvas.

Pronto, a configuração está concluída.