Perguntas frequentes em tickets

1) Os Players rodam na plataforma Linux/Windows e seu conteúdo programado não executa o download ficando apenas uma tela preta no player.

Resposta: Avaliar bloqueio na rede, nas portas: 3000, 3001, 443 e 80

2) O Player apesar de estar aberto e funcionando, aparece como desconectado e nenhuma ação de monitoramento ou edição pode ser executada.

Resposta: Existe um problema com a porta 3000 e 3001. É necessário verificar com o seu provedor de internet a liberação destas.

3) Tenho um Carrossel e gostaria de adicionar outro carrossel com N conteúdos.

Resposta: O carrossel é um atalho da categoria de conteúdos, sendo assim, você pode criar uma nova categoria de conteúdos e vincular os conteúdos desejados a ela, em seguida vá a playlist e escolha na ferramenta carrossel a categoria que criou.

A documentação a seguir lhe auxiliará no processo:

4) Uma Fonte RSS, da UOL por exemplo, não está sendo exibido.

Resposta: Ocorreu uma atualização no site onde é capturado a informação. É necessário verificar a fonte de dados referente a esta fonte.

5) Um conteúdo inativo tem programação para entrar as 00:01 e sair as 06:00 e tem uns dias que ele para no conteúdo inativo as 00:01 e quando passa de 06:00 não sai.

Resposta: O conteúdo estava agendado apenas na playlist e esse tipo de conteúdo para inativar o player só funciona quando o agendamento é feito diretamente no conteúdo, ou seja, dentro do menu de conteúdo.

6) Nas notícias do UOL e G1 algumas imagens tem pouca resolução.

Resposta: É um problema no fornecedor das notícias. Essas imagens são baixadas automaticamente do site do G1, do UOL e afins. A resolução das imagens podem variar de notícia para notícia.

7) Não consigo inserir as notícias na minha playlist.

Resposta: Na playlist você consegue selecionar os espaços onde as Fontes RSS que você vincula ao player vão ser exibidas.

8) Os conteúdos no player não estão sendo reproduzidos corretamente. Os vídeos congelam na tela.

Resposta: É possível que eles exigissem um codec inexistente no computador e, portanto, não foram reproduzidos.

9) Como normalmente é feito o acesso remoto pelo Suporte?

Resposta: É realizado através do Anydesk ou TeamViewer.

10) Qual versão do Sistema Operacional Linux é necessário para o servidor?

Resposta: Linux Ubuntu versão 18.04.

11) Como funciona a comunicação com os monitores/conversores?

Resposta: A conexão varia de equipamento para equipamento. Os equipamentos com sistema Android por exemplo utilizam cabos HDMI.

12) Como é feita a configuração/instalação dos players?

Resposta: Primeiro é instalado o aplicativo "4yousee player" no equipamento, em seguida ele é conectado ao servidor utilizando o endereço URL e um ID de identificação do player.

13) O servidor e os conversores de TV precisam estar na mesma rede?

Resposta: É necessário que o dispositivo Android rodando o Player consiga acessar o endereço do servidor, para ser ativado e baixar atualizações. É recomendado usar um domínio dentro da rede como o exemplo: empresa.4yousee.local. Normalmente ficam na mesma rede ou podem usar VPN para realizar o acesso.

14) Qual é o tempo de captura das notícias? Exemplo, no site entrou uma notícia nova, quando a Fonte RSS vai baixar essa notícia? Quanto em quanto tempo ele busca novas notícias?

Resposta: O Manager baixa notícias de 1 em 1 hora.

15) No 4Yousee Designer, é possível exportar em JPEG ou MP4 dos conteúdos criados?

Resposta: Não, o Designer só permite a exportação do conteúdo em formato HTML.

16) O sistema inicia automaticamente? Em uma queda de energia, quando voltar, o player liga sozinho? Vai iniciar a playlist automaticamente sem a necessidade de ter que iniciar o player manualmente?

Resposta: Sim, o player 4YouSee inicia automaticamente em ambas as versões: Android, Windows ou Linux.

17) Tenho a necessidade de ter uma TV na sala de reuniões exibindo os dados de indicadores.

Resposta: Nosso player pode exibir esses dados, desde que o software forneça uma pagina publica ou integração webservices (json, xml etc...). No caso da pagina pública é possível também usar um template que carrega e controla páginas via iframe. Para saber mais acesse: Como exibir uma página web em meus players?

18) O player no Sistema Linux não está inicializando automaticamente. O Ubuntu inicia, mas o player não abre.

Resposta: O problema está ocorrendo devido a alguns erros de pacote do Linux que não foram instalados, isso impede que o Player inicie.

19) Existe alguma forma de selecionar e alternar os conteúdos RSS?

Resposta: Sim, as Fontes RSS são exibidas de forma alternada. Para isso basta vincular ao player as Fontes RSS que deseja exibir. Veja a documentação
Vincular Fontes RSS a um player

20) Como que eu deixo o texto da CNN em português

Resposta: Atualmente o CNN não nos permite realizar captura das informações do CNN Brasil. Nesse caso, não será possível utilizá-lo em Português

21) Como que eu deixo o player sem áudio nenhum?

Resposta: Não é possível desativar áudio pelo 4YouSee, nesse caso o conteúdo deve ser inserido ao sistema sem áudio ou o equipamento deve ser mantido no mudo.

22) Como faço para configurar o texto das notícias? Na minha tela está o texto está achatado.

Resposta: O template que está utilizando é um template para notícias na orientação horizontal, por isso não se encaixa. Para modificar, basta trocar os templates para vertical editando as fontes RSS. A documentação a seguir lhe instruirá melhor. Como adicionar um novo Template para Fontes RSS

23) Como alterar o tempo de duração das notícias?

Resposta: Para alterar o tempo de exibição das notícias, é necessário alterar o parâmetro TEMPO_NOTICIAS, para isso, siga os passos da documentação a seguir. Listar Parâmetros

24) No 4YouSee Designer existe a possibilidade de adicionarmos cenários na lista, assim como tem a opção de adicionar objetos?

Resposta: Sim, adicione o cenário que deseja como objeto e ao adicioná-lo na tela, clique com o botão direito e irá aparecer a opção "Transformar em Cenário".

25) O 4YouSee Designer possui mais fontes de letras ou somente aquelas?

Resposta: É possível adicionar mais fontes ao sistema. Para verificar o procedimento, clique aqui em Como usar minhas fontes de texto no 4YouSee Designer?

26) Além do G1 que tem uma barra, tem a possibilidade de implantarmos uma outra barra de um site que tenha RSS?

Resposta: É possível realizar a implantação de outra barra de um site RSS, ou utilizando captura via Expressão Regular.

27) Alguns Templates não estão puxando as noticias, como a barra do G1, é normal isso?

Resposta: Alguns links de RSS estão desatualizados pelos próprios sites, mas podemos buscar em outras fontes que forem do seu interesse.

28) Gostaria de alterar o logo 4yousee para o nosso logo, visto que usarei como ambiente whitelabel e o cliente poderá ter usuários e mexer no sistema, como faço este procedimento?

Resposta: Para alteração da logo, clique no ícone do seu perfil e em seguida clique em Informações da conta. Abrirá uma página, clique em Aparência e faça as devidas alterações da logo e cores que desejar. Para mais informações acesse a documentação Como posso personalizar o 4YouSee Manager?

29) Quando subo o logo em png, ele é gravado em MP4.

Resposta: Fizemos uma alteração no sistema para que a imagem png não seja convertida para MP4.

30) É possível desligar os players remotamente pelo 4YouSee Manager?

Resposta: Não é possível desligar o equipamento pelo 4YouSee Manager. Caso os players possuam acesso remoto via TeamViewer por exemplo, você consegue desligar os equipamentos.

31) Meus Players estão com status de vencidos, o que eles vão mostrar?

Resposta: Após terceiro dia vencido, o player para de exibir o conteúdo da programação e começa a exibir um conteúdo de com a informação Serviço Indisponível. Basta efetuar o pagamento das licenças que o player passa a exibir a programação novamente.

32) Se eu tiver que adicionar 100 Players, tenho que fazer 100 configurações?

Resposta: Sim, se você adicionar 100 players, você deve estabelecer o nome do Player e a Playlist para cada um desses players. Porém, sugiro que você use a API do gerenciador para fazer isso de forma automatizada.

Por meio da API do gerenciador, você pode desenvolver um pequeno aplicativo que permite adicionar players massivamente. Aqui eu compartilho a documentação para isso

https://documenter.getpostman.com/view/3815648/S1EMTyVA?version=latest#cfff65b4-1184-4816-a2fe-39334eb4ccd7

A chamada que você deve fazer é do tipo POST. Você pode encontrar na opção de players.

33) Player não inicia o sistema.

Resposta: Pode ter acontecido uma falha na atualização e com isso o player não estava conseguindo iniciar.

35) CNN não funciona, adicionei diversas fontes de notícias no player e não estão aparecendo.

Resposta: A CNN não está disponibilizando uma fonte para capturar informações referentes a Espanha e América do Norte.

36) Como remover a playlist vinculada ao player? Eu não quero vincular uma playlist ao player.

Resposta: Não é possível deixar o player sem uma playlist, nesse caso, indicamos para que adicione um conteúdo qualquer ou um conteúdo em branco a uma playlist nova e associe essa playlist ao player.

37) Sugestão de configuração/modelo específico de TVbox android para rodar o player.

Resposta: O equipamento deve estar pelo menos dentro dos requisitos mínimos para o bom funcionamento do 4YouSee Player. Os requisitos mínimos podem ser conferidos nesta documentação: Pré requisitos para Android
Sugerimos que realize testes de acordo com a sua operação.

38) O 4YouSee Manager mostra umas funções não disponíveis no plano que cadastrei.

Notei que no treinamento, o gerenciador mostrava umas funções não disponíveis no plano que cadastrei para testes(light). Posso migrar para o plano ara ADVANCED por exemplo, dentro do período de teste, pra estudar todas as possibilidades deste plano e montar meu negócio com base no que posso oferecer para meu cliente?

Resposta: Em seu período de teste é possível migrar para o plano ADVANCED sem custo adicional. Para isso vá no menu Minha Conta > Planos e selecione o upgrade para Advanced.

39) Quando preciso pagar minha primeira mensalidade? É ao final dos 14 dias de teste?

Resposta: Isso. Assim que expirar o teste, será necessário realizar o pagamento do player para continuar utilizando-o. Para pagamentos vá em Minha conta > Pagar licenças