Teste de Bloqueio de Portas: 3000 e 3001

Segue um passo a passo para testar o bloqueio das portas 3000 e 3001. Siga as instruções abaixo:

1. Verifique a Conexão de Rede:

• Antes de começar, certifique-se de que seu dispositivo está conectado à internet e que você tem acesso de administrador para realizar as verificações necessárias.
  2. Abra o Navegador de Internet:

• Utilize um navegador de sua preferência (como Chrome, Firefox ou Edge).
  3. Teste a Porta 3000:

• Na barra de endereços do navegador, digite: http://url-da-conta:3000/status.json (substitua "url-da-conta" pela URL específica do seu serviço).
    • Pressione Enter. Se a porta estiver liberada, você deve ver uma resposta semelhante a {"players":0}.
  4. Teste a Porta 3001:

• Na barra de endereços do navegador, digite: https://url-da-conta:3001/status.json.
    • Pressione Enter. Novamente, se a porta estiver liberada, a resposta deve ser semelhante a {"players":0}.
  5. Verificação de Bloqueio:

• Se você não receber a resposta esperada, pode ser que as portas estejam bloqueadas. Nesse caso, será necessário verificar as configurações do firewall ou do roteador para liberar as portas 3000 e 3001.
  6. Ajustes no Firewall/Roteador:

• Acesse as configurações do seu firewall ou roteador.
    • Adicione regras para liberar as portas 3000 e 3001 para o tráfego de entrada e saída.
  7. Teste Novamente:

• Após ajustar as configurações, repita os passos 3 e 4 para confirmar que as portas estão liberadas.