Criar e vincular carrossel a playlist ao inserir ou editar um conteúdo

Essa funcionalidade pode ser usada para diminuir os passos no processo de criar categorias ou vincular carrosséis a playlists sem sair do formulário de conteúdo.

Clique no botão "Selecionar" no formulário de conteúdo.

1. Clique no botão para adicionar uma nova categoria.
  2. Preencha o nome da categoria que será criada.

1. Selecione a categoria criada.
  2. Clique no botão "Salvar".

Caso deseje a exibição de quais os grupos | subgrupos | players | playlists | subplaylists que já possuem essa, basta selecionar o campo "Marcar as playlists onde já estiver a categoria".

Caso a categoria não esteja em todos os players de um grupo/subgrupo ou todas as playlists de um determinado player, será exibido o campo com a marcação em cinza / parcial. Caso todos os itens dentro de um grupo/subgrupo ou da playlist estejam selecionados, estes ficarão com a marcação completa, similar à quando seleciona o item.

No primeiro caso será possível ainda marcar o item para inserir nas demais playlists / players e desmarcar novamente, porém voltando ao estado com marcação parcial.

No segundo caso, não será possível desmarcar um elemento, pois todos os players/playlists e subplaylists já possuem o elemento. Se precisar retirar de algum destes, vá diretamente na playlist correspondente e exclua manualmente.

Caso deseje que a categoria seja repetida nas playlists/subplaylist/players que já a possuem, basta marcar o campo "Adicionar o item mesmo se já estiver na playlist"e salvar a publicação.

Uma composição de novos itens marcados com a repetição nos locais em que já houver a categoria também será possível, bastando selecionar os itens que deseja e o campo para repetição da categoria.

Obs.: o campo "Adicionar o item mesmo se já estiver na playlist" só será exibido caso o campo "Marcar as playlists onde já estiver a categoria" esteja marcado.

O campo "Marcar as playlists onde já estiver a categoria" fica marcado após salvar, e caso queira mudar esse status, basta desmarcá-lo manualmente. Já o campo "Adicionar o item mesmo se já estiver na playlist" é necessário que seja marcado todas as vezes que entrar novamente nessa tela.

1. Selecione a categoria desejada e clique no botão "Vincular a playlist".
  2. Você pode filtrar os registros para buscar por: Grupos de players, Players, Playlists e Subplaylists.
    • Grupos de players: Um grupo pode ter um ou mais players associados. Se você selecionar um grupo de player, a categoria será inserida como carrossel em todas as playlists de todos os players vinculados ao grupo selecionado.
    • Players: Um player pode ter uma ou mais playlists associadas. Se você selecionar um player, a categoria será inserida como carrossel em todas as playlists vinculadas ao player selecionado.
    • Playlists e Subplaylists: A categoria será inserida como carrossel nas playlists/subplaylists selecionadas.
  3. Selecione o item desejado clicando na caixa de seleção.
  4. Clique no botão "Ok" para confirmar.

Após confirmar basta seguir o restante do processo para adicionar ou editar um conteúdo.

Configurações extras

1. Para realizar configurações extras clique no botão de configuração.
  2. Você pode selecionar onde o carrossel será inserido na playlist: Distribuir automaticamente, no início ou no final.
  3. É possível definir a quantidade de itens que serão inseridos na playlist.