O que eu preciso saber sobre conexão de internet?

Para se ter uma operação de Digital Signage moderna e eficiente, será necessário atualizar seus pontos remotamente e para isso é preciso que os seus players tenham acesso à internet.

Alguns fatores precisam ser bem entendidos:

• Tipos de Conexão

Para operar com 4YouSee você pode usar qualquer tipo de conexão existente no mercado, desde conexões domésticas de 2 Mbs, até conexões de alta disponibilidade e links dedicados, passando também pelas conexões baseadas em chips GSM 3G, 4G ou 5G.

• Velocidade de Conexão

A velocidade da sua conexão na prática não define se você poderá ou não usar essa conexão com o 4YouSee.

A velocidade determina, no entanto, o tempo em que alterações no 4YouSee Manager demoram para ser propagadas para o 4YouSee Player.

Se sua conexão é muito lenta, vai demorar um pouco mais de tempo para que um novo conteúdo seja baixado para seu player.

Se você conseguir se planejar para não precisar de atualizar conteúdos emergencialmente e seus vídeos não forem muito grandes, uma conexão simples irá atender seu projeto.

• Indisponibilidade de Conexão

O 4YouSee NÃO para de funcionar em caso de indisponibilidade de conexão. Todos os conteúdos são armazenados no seu player antes de começarem a ser exibidos.

Em caso de falta de conexão, seu player não recebe atualização, mas não para de exibir os conteúdos baixados do servidor.

Quando a conexão fica disponível novamente, o player recebe as atualizações do 4YouSee Manager, e envia informações e logs para os nossos servidores, refletindo no seu painel de gerenciamento.

• Portas e Conexões

Para utilizar todos os recursos do 4YouSee é necessário que as portas 80, 443, 3000 e 3001 estejam abertas em seu Roteador/Modem.

Caso utilize proxy ou firewall em sua rede, além da liberação das portas é necessário a liberação do IP referente à sua conta 4YouSee.

Exemplo de contas:
Self: https://4usee.com/minha_conta
Enterprise ou LED: https://minha_conta.4yousee.com.br

Também é necessário liberar os domínios:
https://s3.amazonaws.com
https://files.4yousee.com.br
https://pypi.python.org/  (Apenas para Windows e Linux)
https://files.pythonhosted.org/  (Apenas para Windows e Linux)
https://clients3.google.com/generate_204 (Apenas para Android)

Para redes muito restritas, também é necessário a liberação dos protocolos ws:// para porta 3000 e wss:// para a porta 3001.
ws://url-da-conta:3000
wss://url-da-conta:3001

Se você estiver utilizando uma URL própria para acesso, exemplo nome_da_conta.nome_do_clilente.com.br, faça a liberação acima de acordo com a sua URL.

Para verificar se as portas 3000 e 3001 estão liberadas, acesse as duas URL's abaixo. Caso o retorno seja algo parecido com {"players":0}, é porque a porta está liberada.
http://url-da-conta:3000/status.json
https://url-da-conta:3001/status.json