Como adicionar conteúdos?

O 4YouSee permite que você trabalhe com diferentes tipos de conteúdo, como vídeos, imagens e animações em Flash e HTML5.

Atenção: alguns conteúdos podem não ser compatíveis com seu player. Veja abaixo a lista de compatibilidade:
  • Vídeos h264: Windows, Linux, Android, Chrome, Samsung e LG
  • Outros vídeos: apenas Windows e Linux
  • Flash: apenas Windows, Linux e Chrome
  • HTML5: Android, Chrome, Samsung e LG
  • Imagens: Android, Chrome, Samsung e LG

Para adicionar um conteúdo no 4YouSee Manager você deve acessar a o menu Conteúdos(1) > Conteúdos(2)

E então clicar no botão Adicionar(3) localizado no canto superior da tela.

A tela a seguir será exibida:

A tela é dividida em três abas: Principal, Agendamento, Cliente.

Os campos obrigatórios estão todos na aba Principal.

A aba Agendamento deve ser utilizada se você deseja agendar a exibição do conteúdo no player.

A aba Cliente deve ser utilizada se você deseja fazer controle de associações de conteúdos a clientes para por exemplo, emitir relatórios mais específicos. A aba Cliente está disponível apenas para clientes do plano Enterprise.

Veja abaixo a explicação para os campos exibidos na aba "Principal".

• Nome (1): esse campo não é obrigatório. Se não for preenchido, o conteúdo será registrado com o nome igual ao do arquivo fornecido.
  • Duração(2): indica por quanto tempo o conteúdo será exibido no player. Para a maioria de formatos de vídeos você deve manter selecionada a opção Obter automaticamente. Neste caso, a duração do vídeo será definida no momento em que ele for incluído. Em casos de conteúdos com extensão zip, html e swf, em que não é possível obter a duração automaticamente, você deve digitar o valor da duração.
  • Arquivo (3):
    • Upload de arquivo: essa opção é a padrão, para quando você quer enviar o conteúdo via Upload. Permite inserir um ou mais arquivos a partir do seu computador. Em caso de oscilação de conexão com a internet o upload será retomado automaticamente caso a página não seja fechada. Caso a página tenha sido fechada antes da conclusão do upload é possível continuar o upload submetendo os mesmos arquivos. O Upload continuará de onde parou da última vez.
    • 4YouSee Designer: Permite importar conteúdos criados na sua conta do 4YouSee Designer. Veja o artigo Como importar conteúdos do 4YouSee Designer para entender melhor o processo de importação.
    • Streaming: utilize essa opção para fazer seu player buscar o conteúdo a partir de uma URL na internet.
  • Categoria (5): é um campo obrigatório pois todo conteúdo deve estar associado a pelo menos uma categoria. Clique no botão "Selecionar" para escolher as categorias.

Selecionando uma categoria

Você pode escolher quantas categorias desejar para o conteúdo.

1. Clique na caixa de seleção que está ao lado do nome da categoria para selecionar.
  2. Clique no botão "Ok" para confirmar.

Após preencher todos os campos clique no botão Adicionar (6) para concluir a inserção do conteúdo ou clique no botão Avançar para agendar o conteúdo ou associá-lo a um cliente.

Veja nos como agendar conteúdo e associar cliente nos artigos Adicionando conteúdo com agendamento e Gerenciando conteúdos de clientes

Após incluir o conteúdo você deverá atribuí-lo a uma playlist para ser exibido em seu player. Veja como no artigo Como criar Playlists