Como instalar o 4YouSee Player Linux

O 4YouSee Player Linux é o novo player da 4YouSee. Para o 4YouSee Player Linux rodar em sua máquina é necessário a instalação do Robot. A funcionalidade do Robot é monitorar o player e garantir seu correto funcionamento.

Distribuições suportadas

O processo completo de instalação e inicialização automática do Robot  4YouSee Player Linux  foi testado e aprovado apenas para o Ubuntu 16.04 e 18.04 com Systemd. Recomendamos que utilize a versão 18.04, que é a versão mais atual compatível.

Instalação no Linux

Para instalar o Robot  4YouSee Player Linux siga os seguintes passos :

1° Passo: Acesse o ícone referente ao Painel inicial, no canto superior esquerdo da tela. Digite a palavra "terminal"

Dê um clique no ícone Terminal para abri-lo.

2° Passo: Para instalar o Robot 4YouSee Player Linux, basta digitar o comando abaixo no terminal.
curl -L -H 'Cache-Control: no-cache' http://files.4yousee.com.br/players/new/robot/installRobot.sh | bash

Caso você não tenha o Curl instalado, siga os passos do artigo Como instalar o Curl na sua máquina.

3° Passo: Em seguida pressione Enter.

Esse comando vai executar o script de instalação que baixa os arquivos necessários, instala as dependências, copia o arquivo de configuração e inicia o serviço do Robot 4YouSee Player Linux.

4° Passo: Digite a senha do usuário, a mesma senha que você digitou no momento de logar na máquina.

Obs.: Esta senha não será exibida no terminal. Você deve digitá-la e pressionar Enter.

Aguarde alguns instantes para o  Robot  4YouSee Player Linux ser instalado. Pode demorar alguns minutos, pois o pacote de instalação estará atualizando e instalando softwares necessários para o funcionamento do Robot 4YouSee Player Linux.

Assim que  Robot 4YouSee Player Linux for instalado, a tela para a configuração do 4YouSee Player Linux  será exibida.

5° Passo: Configure o player.

Para  configurar seu player  siga as instruções do artigo Como configurar o 4YouSee Player Linux/Windows

Logo após a configuração, o player será  executado.