Como alterar o brilho do 4YouSee Player de acordo com o horário do dia?

O 4YouSee Player nas versões Windows e Linux permite definir diferentes intensidades de brilho de acordo com o horário do dia. Essa funcionalidade é extremamente útil para operações com painéis ou até mesmo em ambientes indoor.

Podemos efetuar essas configurações de formas diferentes:

• Acessando diretamente a tela de configurações no player
  • Utilizando a configuração remota através de sua conta no gerenciador 4YouSee.

Configurando controle de brilho pelo player

Acesse a tela de configurações do player, para isso com o player funcionando clique em qualquer lugar na tela e depois no ícone vermelho da engrenagem.

Na tela de configurações, na seção Brightness Control, são exibidos dois campos intensidade Intensity (1) e horário de início Time Start (2). O primeiro é a intensidade do brilho que desejamos aplicar podendo variar de 0 até 120, sendo que quanto menor o valor mais escuro ficará a tela. O segundo é o horário em que o brilho definido no campo anterior será aplicado. Para adicionar a configuração de brilho basta clicar no botão + (3).

Podemos definir quantas configurações de brilho acharmos necessário. Ao adicionar uma nova configuração de brilho, o player avalia a lista de configurações, aplica a intensidade de brilho adequada ao horário e agenda as próximas configurações de brilho.

Para remover qualquer configuração de brilho basta clicar no botão - (1) na linha da tabela desejada. Ao remover uma configuração o player analisa novamente a lista de configurações para aplicar a intensidade de brilho adequada ao horário.

Configurando controle de brilho pelo gerenciador

Para realizarmos a configuração de brilho usando o gerenciador é necessário que o player esteja online. No menu lateral do gerenciador acesse Players (1) > Players (2) > 8.png.

Na listagem identifique o player em que deseja configurar. Na coluna operações clique no ícone 8.png e depois em Configurar player (4).

Na tela aberta podemos ver as mesmas opções de configurações encontradas no player. Os dados exibidos nesta tela são carregados do próprio player.

Assim como no player na seção Brightness Control se encontram as configurações de brilho, para adicionar uma nova configuração de brilho basta preencher os campos Intensidade(1) e Hora do início(2), selecionar os Dias da semana(3) e clicar no botão +(4). Para remover uma configuração basta clicar no botão - (5) ao lado da linha da configuração que deseja deletar.

Após terminar as configurações, basta clicar em Salvar (6) para que as alterações sejam refletidas no player.  Essas alterações poderão levar de 2 a 5 minutos para serem notadas no player!

Nota: As configurações da troca de brilho são aplicadas por dia.

A configuração "0 - 00:00" é necessária para que o player entenda que na hora "00:00" do dia atual, a configuração de brilho 0 deverá ser aplicada do contrário é definido o brilho 100 automaticamente.