Como configurar a posição do cursor pelo Robot 4YouSee Windows/Linux

Robot 4YouSee Windows/Linux permite que o ponteiro do mouse seja escondido, para isto ser possível, a posição do mouse precisa estar sobre a área do player. O parâmetro move permite movimentar o ponteiro do mouse para uma posição qualquer da tela. Quando ativado, o comportamento padrão do Robot é mover ponteiro do mouse para o centro da tela.

Esta funcionalidade esta disponível a partir da versão 3.38.10 do Robot 4YouSee Windows/Linux.

Quando o parâmetro move está configurado como false, o ponteiro do mouse não se move.

Veja o exemplo da configuração abaixo:

Recomendamos que ao utilizar conteúdos interativos, o parâmetro move seja configurado como false, para que o ponteiro do mouse não seja movimentado enquanto o usuário interage com o conteúdo.

Quando o parâmetro move está configurado como true, o ponteiro do mouse é movido para o centro da tela.

Veja o exemplo da configuração abaixo:

Mas também é possível configurar a posição do mouse para o local desejado da tela. Basta seguir os seguintes passos:

Passo 1:

Abra o arquivo settings.json (1) que se encontra dentro da pasta .4yousee:

Passo 2:

Ao abri o arquivo, configure o campo Move (1) para true (2).

Logo depois insira os seguintes dados:

position: É o campo onde será especificadas as coordenadas onde o ponteiro mouse posicionará na tela;

• x: Posição horizontal que o mouse vai ficar
  • y: Posição vertical que o mouse vai ficar;

Por exemplo:

Caso deseje que a posição do ponteiro do mouse na horizontal (x) seja 150 e na vertical (y) seja 200, o arquivo settings.json ficará como a imagem abaixo:

Passo 3:

Salve o arquivo.

Passo 4:

No Windows

Se o Robot estiver sendo executado no momento da configuração, clique em Reload Setings (1). Caso não esteja sendo executado, reinicie o Robot para que as configurações sejam aplicadas.

No Linux

Se o Robot estiver sendo executado no momento da configuração, execute o comando para reinicia-lo:

Comandos para reiniciar o 4YouSee Robot:

Usando Ubuntu 14.04
initctl --session restart 4youseeRobot

Usando Ubuntu 16.04 ou 18.04
systemctl --user restart 4youseeRobot

Caso o Robot não esteja sendo executado é preciso inicia-lo para que as configurações sejam aplicadas.

Configuração do posicionamento do Mouse em duas ou mais telas

Em caso de duas ou mais telas, se o parâmetro do move estiver habilitado, o ponteiro do mouse ficará no centro da primeira tela.

Para a configuração da posição do mouse em caso de mais de uma tela, será preciso somar os valores do comprimento dos telas até a posição desejada que o ponteiro do mouse fique.

Por exemplo, caso possua duas telas com as seguintes dimensões:

Primeira tela: 1.366 x 768

Segunda tela: 1.200 x 700

E o desejado seja posicionar o ponteiro do mouse no centro da segunda tela, deve ser seguido os seguintes passos:

Passo 1: Calcule o valor de x.

Como a intenção é deixar o ponteiro do mouse no meio da segunda tela, logo o valor do x, será o valor comprimento do primeiro monitor mais a metade do valor do segundo.

x= 1.366 (comprimento da primeira tela) + 600  (metade do comprimento da segunda tela)

x=1.966

Passo 2: Calcule o valor de y

Como a intenção é deixar o ponteiro do mouse no centro da segunda tela, deve ser considerado a altura do segundo monitor e dividi-lo pela metade, pois o ponteiro deve ficar no centro da tela.

y=700

y=700/2

y=350

Passo 3: Editar o arquivo settings.json. Como o exemplo abaixo.

{
"autoUpdatePlayer": true,
"autoUpdateRobot": true,
"fullScreen": false,
"intervalCheckPlayerState": 120,

"mouse": {
"move": true,
"position": {
"x": 1966,
"y": 350
}
},

"updateInterval": 12
}

Agora execute os passo 4 e passo 5 do exemplo dado acima para as configurações serem executadas.

Observação:

O valor de x e y devem ser positivos.