Funcionalidades do Robot 4YouSee Player Windows

Para o 4YouSee Player Windows rodar em sua máquina é necessário a instalação do Robot 4YouSee Player Windows. A funcionalidade do Robot é monitorar o player e garantir seu correto funcionamento.

Funcionalidades do Robot 4YouSee Player Windows

O Robot executa as seguintes funções:

• O Robot é iniciado assim que a máquina é ligada, iniciando assim o player.
  • O Robot reinicia o player em no máximo 2 minutos após detectar que o mesmo foi fechado.
  • O Robot coloca a janela do player em primeiro plano*
  • O Robot deve verificar atualizações do player, baixá-las e instalá-las.

Observação: * Algumas mensagens críticas do Windows tem maior grau de importância que o Player e serão exibidas em tela acima do player.

Caso queira saber mais sobre desabilitar algumas das mensagens, verifique o artigo abaixo:

Como desabilitar notificações e update do Windows

O Robot 4YouSee Player Windows possui alguns parâmetros que podem ser alterados.

Para alterar esses parâmetros siga as instruções abaixo.

Clique com o botão direito do mouse no ícone do 4YouSee Player Windows.

O menu dos parâmetros será exibido.

Os seguintes parâmetros são definidos:

• O parâmetro Update Player Interval define em horas o intervalo de tempo que o Robot verifica se existe atualização do Player e também atualização do próprio Robot. Para configurar no tempo desejado, posicione o mouse no Update Player Interval (1), para as opções de configurações (2) serem exibidas e clique no tempo desejado.

• O parâmetro Auto updates define se o Robot 4YouSee Player Windows realizará as atualizações do Robot e do Player. Ao posicionar o mouse no parâmetro Auto updates (1) um menu será exibido com as opções Disabled for player e Disabled for Robot (2), clique na opção que deseje desabilitar.
    A opção Disabled for player desabilita a atualização do Player;
    A opção Disabled for robot desabilita a atualização do Robot;

•   O parâmetro Player Check Interval define o intervalo de tempo em minutos em que o Robot executará suas ações, dentre elas reiniciar o player e colocá-lo em primeiro plano. Para configurar no tempo desejado, posicione o mouse no Player Check Interval (1), para as opções de configurações (2) serem exibidas e clique no tempo desejado.

•  O parâmetro FullScreen define se o Robot expandirá o player para a tela inteira ou se houver mais monitores disponíveis, expandirá para todos eles. Para habilitar esta funcionalidade clique no parâmetro FullScreen (1). Quando esta funcionalidade está habilitada o parâmetro fica selecionado. Para desabilitá-la novamente clique no parâmetro. Para painéis de Led existe um tratamento específico para configuração, para saber mais, leia os seguintes artigos Configurar Áreas de Layout

•  O parâmetro Hide Mouse define se o robot irá esconder o mouse. Para isso ele movimenta o ponteiro do mouse para o centro da tela. Por padrão, este parâmetro vem habilitado. Para desabilitar esta funcionalidade, clique no parâmetro Hide Mouse (1). Para habilitá-la novamente clique no parâmetro.

•  A funcionalidade Pause pausa as verificações feitas pelo Robot no intervalo definido em Player Check Interval (aplica fullscreen, esconde o mouse, verifica atualizações, exibe o player em primeiro plano na tela, é ideal para ser utilizado no momento de realizar a manutenção da máquina). Clique no parâmetro Pause (1) para habilitar essa funcionalidade. Quando essa funcionalidade está habilitada o parâmetro fica selecionado. Para desabilitá-la novamente clique no parâmetro.

•  A funcionalidade Players permite a configuração de vários players na mesma máquina. Ao posicionar o mouse em cima de Player (1), um menu com as opções de quantidades de players (2) é exibido. Para saber mais desta funcionalidade, leia o artigo Como configurar Múltiplos Players no Windows

•  A funcionalidade Reload Settings, permite recarregar alterações de parâmetros realizada manualmente no arquivo settings.json sem que seja necessário fechar o Robot. Assim que a modificação é feita no arquivo, clique no Reaload Settings (1) para que aconteça à atualização.

•  A Funcionalidade Hide Bar permite ocultar a barra de tarefas do Windows e bloqueia qualquer notificação exibida através dela. Selecione Hide Bar para que a barra seja ocultada.

•  Para reabilitar a barra de tarefas "momentaneamente" basta acionar as teclas Win+Shift+Y ou executar o arquivo "Show Windows Menu" que será adicionado na área de trabalho ao ativar a opção Hide Bar.

•  A funcionalidade Quit fecha o Robot 4YouSee Player Windows, mas o 4YouSee Player Windows continua rodando. Após o Robot ser fechado, o ícone do 4YouSee Player Windows desaparece do rodapé da tela. Para ativar está funcionalidade clique em Quit (1).

• Para reiniciar o Robot 4YouSee Player Windows e o ícone do 4YouSee Player Windows aparecer novamente no rodapé da telaclique no ícone 4YouSee Player Windows na área de trabalho.

Logs de Funcionamento

Robot 4YouSee Player Windows é instalado na pasta .4yousee (1), dentro da pasta C:\\Usuários\<nome-usuário>\.4yousee\

O Robot grava logs de funcionamento, eles se encontram no arquivo 4youseeRobot (1) na pasta 4.yousee. Dê um duplo clique sobre o arquivo para abri-lo.

Este arquivo possui as seguintes informações:

• INFO::::: 4YouSee Robot SETUP - Indica que foram instaladas as dependências do Robot;
  • INFO::::: 4YouSee Robot WORKING - Indica que o Robot foi iniciado;
  • INFO::::: 4YouSee Robot STOPPED - Indica que o Robot foi pausado;
  • INFO::::: 4YouSee Chrome player for Digital Signage STARTED - Indica que o player foi iniciado;
  • INFO::::: Could not open the 4yousee Player. Player not found - Indica que o Robot não encontrou o player;

O Robot deve ler parâmetros de um arquivo de configuração. As configurações são armazenadas no arquivo settings.ini (1) na pasta .4yousee. Dê um duplo clique sobre o arquivo para abri-lo.

Os seguintes parâmetros são definidos:

• autoUpdatePlayer: Ativa ou desativa as atualizações do player;
  • autoUpdateRobot: Ativa ou desativa as atualizações do robot;
  • fullScreen: Ativa ou desativa o player expandir para tela inteira;
  • hideBar: Ativa ou desativa a opção de ocultar a barra de tarefas;
  • intervalCheckPlayerState: Define em segundos o intervalo de tempo que o Robot verifica o estado do player: se esta aberto, largura, altura, posição (top, left) e número do players;
  • mouse: Utilizado para configurar o movimento do mouse;
    • move:Ativa ou desativa para mover o mouse. Por padrão, este parâmetro vem ativado;
    • position: O usuário pode escolher a posição que deseja que o mouse fique, se a posição não for especificada, o ponteiro do mouse vai ficar no centro da tela. A configuração é:
      • x: Posição horizontal que o mouse vai ficar
      • y: Posição vertical que o mouse vai ficar;
  •  players possibilita a criação de vários players na mesma máquina. Para saber mais sobre esta funcionalidade, leia o artigo Como configurar Múltiplos Players no Windows
  • updateInterval: Define em horas o intervalo de tempo que Robot verifica se é necessário realizar a atualização do Player e do Robot. O valor mínimo para esta configuração são de 12 horas;

É possível realizar as alterações dos parâmetros por este arquivo. Basta editar o arquivo nos parâmetros que você deseja alterar e clique em salvar. Caso o Robot 4YouSee Player Windows esteja sendo executado no momento da alteração deste arquivo, clique em Reload Settings no menu do Robot, para que as configurações sejam recarregadas.