Procedimento para compensação de Overscan em S Vídeo no Linux

Importante: Essa funcionalidade deve ser realizada somente em computadores com placas da NVIDIA e que a saída de vídeo seja do tipo S-Vídeo.

Iniciando o procedimento

Será necessário digitar alguns comandos no terminal. Para abrir o terminal, clique no ícone referente ao "Painel Inicial" (1) na barra lateral, em seguida no campo disponível para pesquisa digite "Terminal" (2). O ícone do terminal irá aparecer na lista de programas (3), dê um duplo clique sobre o ícone.

Agora para iniciar as configurações, digite o seguinte comando:

sudo nvidia-xconfig

Será solicitado a senha do usuário. Digite a senha e pressione a tecla "Enter".

Agora você precisa abrir o painel de configurações da NVIDIA. Para abri-lo, clique no ícone referente ao "Painel Inicial" na barra lateral, em seguida no campo disponível para pesquisa digite "NVIDIA X Server Settings", o ícone irá aparecer na lista de programas, dê um duplo clique sobre ele.

A janela de configurações da NVIDIA será aberta, clique sobre a opção "TV0 - (TV0)" (1) no menu do lado esquerdo. Serão exibidas do lado direito do menu algumas opções. Na opção "Overscan (Overscan Compensation)" (2), você deverá configurar para tamanho da sua tela. Para isso, será necessário arrastar a barra até que a imagem do seu monitor se adeque ao tamanho da sua tela. Feito isso, clique em  "nvidia-settings Configuration" (3).

Nessa tela, desmarque a opção "Include X Display Names in the Config File" (1). Para salvar todas as configurações realizadas clique sobre "Save Current Configuration" (2).

Pronto. Nessa janela não precise alterar nada, somente clique em "OK" (1).